好像一条狗正解!

章鱼
2018-04-12 看过

我本人十分欣赏大话西游,太经典了,影响实在太深了,要说一部电影对我们中国人的影响,尤其是8090后的人,无出其右者!

什么看月亮小甜甜,跑都跑的这么帅,唐僧成了啰嗦的代表,一万年等等,简直在年轻一代无人不知,随着持续崇拜导致了很多台词都成了经典,其中好像一条狗也很出名,目前单身狗的来历估计就是这个!

但是很多人这句话胡乱曲解,甚至弄出一篇篇论文,佩服那些天马行空的想象的同时,我觉得应该正解一下。

说来奇怪,大话西游是很出名,可我的一个朋友竟然没看过!这人是个九零后,本着扫除异类的决心,我陪他又看了一遍,反响一般,估计这种好电影一遍是看不出什么的,不怪他,但是我讲解好像一条狗的时候,他说那不是前面紫霞仙子说他像狗吗!恍然大悟!

记不记得电影里面紫霞至尊宝刚刚认识,那时候至尊宝为了月光宝盒曾经装狗,这个片段引发出来的著名的朱茵眨眼,有兴趣的可以再翻一翻,而像一条狗剧情上完美契合!你可以说夕阳武士前世记忆片段恢复,这一段恰恰非常浪漫,说至尊宝很像狗原因就是这个,剧情里完全不是嘲讽,而是伤感和浪漫!

剧情外那就更简单了,据说星爷当年为了角色讨好导演,结果导演当面一套背后一套,星爷前脚刚出门点烟的功夫听见里面导演问:那人是谁啊?好像叫什么周星驰,导演随口一句,怎么长得跟条狗似的!星爷自尊心大受打击!出处大抵如此,但是星爷可不是在影片了里突然突兀的跳出这么一句,而是经过了前面情节的铺垫,即表达一种自嘲也同时完美契合剧情,这才是一条狗周星驰全部的来由,而不是像很多人分析的那样,我要是过分解读都不合适,简直成了他娘的二次创作!你们为什么不凑钱在弄出一个过度解读版的大话西游呢!?

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列