写在S7E9后

[已注销]
2018-04-12 20:43:15

第九集终于迎来了本季的大高潮,也对Carrie此前压抑的情绪做了一个集中释放。在结尾的闪回中,Carrie 在近乎癫狂的幻觉里,再次看到被绞死的Brody、被爆头的阿亚安、中枪不治的Quinn、刚被扑杀的Dante。这些曾与她有过千丝万缕关系的男人——她挚爱的、曾用力保护的、真心对待过的——被她间接害死的画面,在这一刻以生命中不能承受的重量,如潮水般汹涌着向她扑来。最终这累积已久的的愧疚感压垮了Carrie,她在面对另一个自己的灵魂拷问时再次精神崩溃了。而我也瞬间被这巨大而无力又无比震撼悲怆的幻灭感瞬间击中,随着画面的淡出,几乎喘不过气(跟Carrie一样连喊了几个fuck...)。

值得回味的是,作为曾经出生入死征战多年经验丰富的情报官,Carrie无疑是杰出而又带有致命硬伤的。因为信仰,她把自己的所有都毫无保留奉献给自己的事业,即使有了女儿这个软肋也义无反顾转身回到战场。在事关女儿抚养权时,Carrie向姐姐姐夫解释自己的行为,说的是,我们的国家正在遭受攻击,不断有人丧命,涉及到间谍和外国势力渗透,被我们阻止了等等等等,听起来是如此的天方夜谭,双方的沟通出现巨大隔阂。诚然,在和平年代的今天,除了硝烟弥漫的反恐战场,这波谲云诡的隐蔽斗争除了身在此中的战士,安居乐业一派祥和的平民百姓又能够知道多少理解多少。CIA大楼的光荣墙上,刻着一半没有姓名的星星。

失去亲人的支持和理解、即将失去女儿、证据链的断裂,负重太久的Carrie再次陷入黑暗,失去了灯塔的她又该从哪里搜寻那一丝微光。

本季还未结束,聊写几句记录刚刚看完第九集的久久不能平复的心情。以上。

国土安全 第七季的更多剧评

推荐国土安全 第七季的豆列