头号玩家 头号玩家 8.7分

中国版《头号玩家》,你看懂了么?

玉藻先生
2018-04-12 20:08:33

获取《头号玩家》的中国版皮肤。

是否使用皮肤?

Y:是 N:否 F:你TM在逗我?

按Y,进入游戏。

皮肤读取中…………

皮肤穿戴完毕!

欢迎来到《头号玩家》的世界。

1、

2045年,主人公张爱国出生于郑和市,小时父母双亡,跟自己的姨妈一起住在城中村里。这时候的中国还处在初级阶段,先富的正在努力带贫困人口奔小康,但是因为生活的无聊,大家总想逃离。所以出现了这个游戏:《桃源》。这个游戏是由桃源游戏公司的前任ceo罗老蔫设计的,他和他的好哥们王富贵一起建立了一个利用VR智能眼镜进行游戏的世界。本来这还是一个普通的游戏,直到有一天,罗老蔫死了,他留下了一段视频:”想要我的财宝吗?想要的话可以全部给你,去找吧!我把所有财宝都放在那里!放在了《桃源》里!你需要找到三颗龙珠,就可以获得游戏彩蛋:统治桃源乡,获得我公司的全部股份,大概市值50万,不对,500亿RMB吧。我不会把龙珠放到石头下面之类的地方,你需要完成三个挑战,每个挑战后我会给你新的线索。来吧!骚年们!“

世界沸腾了。

获取《头号玩家》的中国版皮肤。

是否使用皮肤?

Y:是 N:否 F:你TM在逗我?

按Y,进入游戏。

皮肤读取中…………

皮肤穿戴完毕!

欢迎来到《头号玩家》的世界。

1、

世界沸腾了。

50亿RMB的诱惑是无与伦比的,全世界涌现出无数的高端玩家和氪金达人,都在为了这个彩蛋而努力。当然,还有专业玩家“企鹅公司”,他的CEO马花飞曾经是桃源公司的员工,号称是罗老蔫精神的继承者,组织了大量的玩家像军队一般在游戏内杀人夺金、开荒副本、寻找彩蛋线索。

但是这些好像跟张爱国没有任何关系,他的游戏昵称是夸父,孤独的逐日者。

夸父从不组队,只有一个叫刑天的大个子朋友。

2、

有人破解了第一颗龙珠的挑战:竞速跑跑卡丁车。到达终点就有第一颗龙珠。

赛场设立在虚拟的北京早高峰。张爱国刚做了一个发型,开心十足的找到里刑天。刑天的车是一辆哈弗HH9,超大,越野超强。而爱国却有一辆超级复古的电动跑车byd宋,但是他悲哀的发现自己忘充电了,只够跑单程,只能到后排等着捡别人丢掉的破烂儿。正在烦恼的时候,他看到了一位骑着大运摩托的红发少女。“难道是她?号称企鹅杀手的女战士花木兰?”爱国一边纳闷,一边跟少女对上了眼儿。

卧槽,真好看。

比赛开始!路面上出现了无数的障碍!有加塞的出租车!横冲直撞的公交车!随时侧翻的大货车!蝗虫一样淹没你的电动车!不按规矩过马路的行人!

参赛车辆一个个被踢出局,最终BOSS竟然是巨大化的赛亚人孙悟空!

他有着铜墙铁壁一般的防守,爱国的BYD在最后关头停了下来,还顺手救下了那个红发少女。

只是她的摩托坏了。

看着少女惋惜的姿态,爱国脱口而出:

“妮儿,你给这弄啥咧?别烦恼了,来,我带你找俺朋友刑天,他会修车!”

3、

象牙山庄,就是传说中的罗老蔫儿博物馆。自从罗老蔫公布了彩蛋计划之后,就在桃源里建立了这样一个地方,以全息投影的方式向大家公开自己的记忆。张爱国是这里的常客。

“欢迎你,夸父。”不带感情的声音响起,这是山庄庄主在跟爱国打招呼。爱国为了跑跑卡丁车的事儿又开始泡在山庄里看老蔫儿的录像。忽然,他看到了罗老蔫最喜欢看的动画片:

《小熊维尼》

原来如此!爱国忽然大彻大悟!

第二天的赛车,爱国依然和花木兰站在一起,他们因为修车成了朋友。但是爱国并没有告诉花木兰自己的发现。前方不知道有什么危险,还是自己去探探路吧!

比赛开始!

在所有人都向前开的时候,只有他的BYD宋,全速倒车!

就在他即将撞到墙壁的那一刻,地面忽然开了一条缝,直达终点!

终于,爱国跨过了孙悟空的绝对防守,来到了终点的小公园。里面罗老蔫儿的动画形象正在等着他。

“卧槽可以啊老铁你过关了!666啊!”他对着爱国夸赞道。张爱国激动地不能自己,颤抖的跪了下来:“老蔫儿大神!俺老稀罕你了!”

“你可拉倒吧,说这些个臭氧层子有JB用啊?龙珠给这儿呢,拿好了啊!”老蔫儿笑骂的丢出了第一颗龙珠龙珠,和第二颗龙珠的线索:

曾经有一段真挚的爱情放在我的面前,我却没有珍惜。直到失去之后,我追悔莫急。如果上天再给我一次机会我一定会对那个女孩说三个字“我爱你”。如果一定要给这个承诺加上一个期限的话,希望是“一万年”。

这是弄啥咧?爱国挠了挠头,想起了罗老蔫那唯一的感情经历:他曾经跟心中的女神谢大脚约会过一次,却没有告白,直到几年后谢大脚跟搭档王富贵相识并结婚。

于是爱国又跟花木兰来到了象牙山庄,在馆长的带领下看着当年约会后老蔫跟富贵路边撸串儿吹牛逼的情景。

“富贵儿啊,我约了个妹。”“卧槽牛逼了老铁,她叫啥啊?”“她叫谢大脚,是隔壁庄里的养鸡大户,我约她看电影蹦迪……”

爱国挠了挠头:“这线索也太少了,整个山庄就这一个地方提到了谢大脚。”一向麻木的馆长忽然激动起来:“这咋可能,谢大脚对于老蔫和富贵都是重要的人!咋可能就出现了一次?”爱国严肃的说:“我用全部身家跟你打赌!”

馆长默不作声的搜索起了素材。

过了一会儿,他掏出了一块钱硬币扔给爱国。爱国不解其意,馆长的笑容里有些落寞:“愿赌服输,大兄弟。”

“庄主你……”

“啥也别说了,拿着吧。”

“庄主……”

“这是我打赌的代价,是你应得的。”

“我知道是我应得的。”张爱国打断了他,一脸鄙视的说,“但是你也不能拿游戏币忽悠我啊,玩儿呢你?”

4、

本来只有爱国一个人拿到了龙珠,但是花木兰看到了爱国倒车,自然也拿到了。爱国又告诉了刑天,刑天又告诉了他的好朋友早田,早田又告诉了他的好朋友阿泰尔,所以这个游戏就有了五个人拿到龙珠,史称桃源五强。

这可急坏了企鹅公司的马花飞,老子辛辛苦苦干活儿,组织了无数的玩家去赛车,结果找到龙珠的竟然是你们五个散兵游勇?

开什么玩笑!

马花飞向全桃源乡的赏金猎人发布悬赏令,谁能捉到或者杀了这个夸父,爷重重有赏!

而张爱国的心中,现在只剩下一件事。

泡花木兰。

终于,爱国把头发梳成大人模样,又穿上一身帅气西装,跟花木兰约在缪斯星(MUSE)夜店。这个夜店就是当年罗老蔫约会完之后建立的,很可能有第二颗龙珠的线索。

拨开汹涌的人潮,夸父终于出现在一身水手服的花木兰身边。花木兰的表情很惊喜:“哇!你穿的好像《浪漫樱花》里的郭富城一样!酷!”夸父很不好意思的笑了笑:“花花,你也很美。《美少女战士》我也很喜欢看。”“那还等啥啊,跳起来吧老铁!”

舞池里响着最炫的民族风的调子,爱国觉得太low了,立马用自己的蓝牙小音响放起了他最喜欢的歌:

“我的老家哎~就住在这个屯!我是这个屯里土生土长的人呀……”

随着二人赵四一般的舞步,他们成为了全场的焦点!

“我想我爱上你了,木兰。也许我们该在现实世界里见一面!”

“啥?”

“我叫张爱国,你叫啥?”

“啥?!”

“我叫,张!爱!国!小妹妹网恋么?我正太音!”

“卧槽你傻逼吧?!”

5、

因为几乎所有的玩家都安装了企鹅公司出品的“企鹅游戏管家”,爱国说出原名的那一刻,早已监控他设备的企鹅特工就已经知道了一切。马花飞通过爱国的原名找到了他城中村的家,无法无天的企鹅公司,炸毁了他所在的整栋楼,也几乎杀掉了他所有现实中的亲戚和朋友。爱国当时正在隔壁的黑网吧上“桃源”,躲过一劫,出门就看到自己家没了,邻居一群群的竟然在欢呼?

“哈哈哈这个破地方终于要拆迁啦!俺们要变有钱人啦!”

“要离开这个鬼地方咯!!”

6、

张爱国终于见到了花木兰的本尊,一个叫李淑芬的妹子。她父母被企鹅公司的血汗工厂逼死,所以才组织一大票屌丝处处跟马花飞做对。正当俩人给淑芬家腻腻歪歪就要亲上的时候,淑芬忽然一拍大腿:“老娘知道第二个挑战是啥啦!”

第二颗龙珠的这段线索台词是《大话西游》里的,说的就是罗老蔫错过把妹的时候,本来能亲谢大脚的时候没亲!他们约在电影院,而桃源里最像电影院的就是——象牙山庄!

五强一起来到山庄,爱国开门见山的问庄主:“当年老蔫和大脚约在一起看了啥电影?”

庄主沉默了一下,说:“当年他俩去的是录像厅,看的是动画片。”他伸手,变出一卷带子,上面写着《名侦探柯南:山庄绷带怪人杀人事件》。“你们确定要进到这个片子的世界么?”庄主的声音有些严肃。

在场的四个人都打了个哆嗦,除了刑天,他挠了挠头:“这是啥?我动画片只看过喜羊羊。”

7、

五强保护动画片世界中的谢大脚活到最后,有惊无险的拿到了第二颗龙珠,正当他们热火朝天的讨论最后一颗龙珠线索的时候,噩耗传来:企鹅公司的马花飞通过游戏助手知道了五人的行踪,靠堆积玩家人命的方式也通关了《柯南》,同时破解了第三颗龙珠的暗语:在快乐星球上的马里奥BOSS城堡里,玩一台小霸王学习机的游戏。至于玩什么,怎么玩,企鹅公司打算自己在城堡里慢慢研究。他们用AT立场覆盖了整个城堡,妄图阻止其他玩家来破解游戏。与此同时的的现实世界,企鹅公司的保安们正在不遗余力的搜索爱国五人组的踪迹,他们抓走了淑芬,逼的爱国仓皇逃窜。淑芬在最后时刻呼叫了五强中的其他三人,朋友们在现实中终于碰了头:

刑天是一个广州非法入境的开朗黑人大妞,早田是一个日漫看多烧坏脑袋的广州宅男,阿泰尔最牛逼,竟然是从戒网瘾学校跑出来的小学生,今年8岁。

爱国顾不上感叹他们跟游戏里人物的反差萌,他现在的首要任务就是救出淑芬!

8、

淑芬在企鹅公司的血汗工厂上工,脖子上带着自爆项圈,手脚上绑着无法拆卸的感应环,正在加固城堡的防御,这时耳边却传来了爱国深沉的声音:“淑芬,淑芬妹子?”

“爱国,是你?怎么回事?”

“早田用企鹅助手的漏洞黑进了他们主机。你还好吧?”

“俺某事儿。就是累。”

“一,我可心疼了。快,我给你解开锁,赶紧的,跑出来。”

而城堡内的小霸王学习机前,企鹅公司的员工正在一个个的试玩游戏。

吃豆人,不对。忍者龙剑传,不对。冒险岛,不对。赤色要塞,不对…………

一个又一个带着企鹅头盔的玩家掉进了冰窟。

直到主管有气无力的报出这个游戏的名字:“下一个,魂斗罗,89757号,上!”

而编号89757的员工,嘴边露出了若有似无的微笑。玩魂斗罗?我可没死过!

9、

城堡外,爱国化身的夸父站在护城的高墙边,抻直自己的自拍杆,开始了直播:

“各位老铁们,看我看我。我是桃源五强之首夸父。谢谢们的礼物,谢谢这位宝贝的跑车,谢谢这位宝贝的游艇……好了好了先别急着走小礼物,挡着我脸了……今天的重点是,企鹅公司!这群卑鄙的人,在我们的设备上装带有后门的助手程序,窃取我们的隐私!组织奴隶军队一样的玩家,抢夺我们的资源!现在,他们竟然卑鄙想要独自找寻第三颗龙珠,不给我们广大玩家公平竞争的机会!老铁们,你们能忍么?”

“我夸父,花木兰,刑天,早田,阿泰尔,以桃源五强的名义,召唤所有玩家来到快乐星球,拿起武器,捍卫桃源!”

“我,在这里等你!”

马花飞化身的一只大企鹅在城堡墙头,微笑的看着下面几人的表演:“没用的骚年,现在的年轻人,自私、自我、冷漠、功利、短视,不会为别人贡献哪怕一根头发丝的价值,你指望他们来拯救你的世界?别做梦了。”

沉寂的快乐星球似乎在呼应这段话,马花飞又等了一会儿,蹦出一句“无聊”这就要转身进入城堡。

爱国也低下了头。难道这样就结束了?自己无论怎么努力,都无法打倒这个资本堆积起来的恶霸?

这时的天边却传来了隆隆的声响。

这声响,是无数的脚步声!

马花飞豁然回头,气急败坏的大喊:“备战备战!所有员工备战!”

10、

几乎所有的玩家都涌到了快乐星球。

是的,在这个世界即将倾覆的关头,所有玩家都行动起来了!

“为了部落!”

“汽车人,变身!”

“御剑乘风来, 除魔天地间。有酒唯我醉。 无酒我亦颠!”

“Ready to roll out!”

“心之所向,无惧无悔!”

“Waahoo!Let's Rock & Roll!”

“该醒了, 弗里曼先生, 该醒了。”

“Snake?Snake?!Snaaaaaaaaaaake!”

“蛋糕是一个谎言!”

“世界上 ,没有一拳解决不了的事,如果有,那就两拳。”

“你已经死了!”

“我不做人啦!”

“你他娘的是老子的马斯特么?”

“剑是凶器,剑术是杀人技!”

“接下来就是我个人打架时间了,抱歉,我要出手了。”

…………

无数的人喊着无数的声音,向着AT立场火力全开。

但是,好像没有什么卵用。

马花飞又淡定了下来。自言自语:“我慌什么,他们连立场都打不破!”

直到他看到了玩家队伍中一个巨大的,紫色的身影。

那是刑天,他变身了。

11、

“把凌波还给我!”

伴随着这一声大喝,AT立场被正面撕破。紫色的巨大机器人随后跪在了地上。他的活动时限只有三分钟。刑天,out。

众多的玩家们嚎叫着冲向了城堡。而企鹅部队也针锋相对的发起了反冲锋。

马花飞再也无法忍耐,他找到了自己花重金购买的超级装备。

人群中的淑芬和爱国看到慢慢巨大化的马花飞,情不自禁地爆了粗口:“卧槽,战斗暴龙兽?有钱真的可以为所欲为啊!”

随着战斗暴龙兽的加入,企鹅战士一方渐渐有了优势,玩家们节节败退。五强中的四人都在努力奋战,只剩下早田在打坐。

他也看到了战斗暴龙兽,然后徐徐站起,正要说点什么,爱国一个巴掌扇了过去:“这时候还有空装逼?赶紧的给我参战!”

早田嘿嘿一笑,举起了一个棒子。

天外飞来了一个双眼如咸蛋,额头中间还有凸起的外星人,胸前的圆灯闪着绿光。

马花飞目瞪口呆:“日,奥特曼都有?!”

几分钟之后,战斗暴龙兽和奥特曼双双倒地。早田,out。

12、

爱国为了拯救现实世界中的淑芬,亲手在游戏里突突了她。淑芬,out。

现实中,刚把淑芬救出来,几人就在疾驰的金杯车上登陆桃源,而企鹅公司的安保,也在身后穷追不舍。

游戏中,五强只剩下夸父和阿泰尔。他们冲进了城堡,看到了那个正在兴致勃勃打魂斗罗的企鹅。

阿泰尔抽出了袖剑,却被爱国按了下去。

“不要打扰一个正在专心游戏的人,哪怕他是你的恋人、亲人、或敌人。”爱国义正词严。

而此时,魂斗罗进行到了最关键的时候。这个企鹅玩的聚精会神,他操纵人物在钢筋水泥的关卡中来回跳跃,终于,一个敌兵变成了青蛙的形状,而游戏的场景也忽然转到了水下!

“我成功了!我进入水下八关了!”企鹅的叫声还没喊完,他就掉进了游戏机前的冰窟。

魂斗罗也不是?怎么回事?

连阿泰尔也蒙逼了。

爱国沉吟了一会儿,上前拿起了手柄。

“老蔫儿设计桃源,并不是想让谁通关,只是想让大家,随便玩玩。”他自言自语的说了一句,在进入游戏的时候飞速的按下了上上下下左右左右ba。游戏的命从3条变成了30条。

“接下来,我们只要随便玩玩,浪费掉这30条命,应该就可以。”

“没错!”身后忽然传出一个声音,是马花飞?!“接下来,就由我替你完成吧!”

他没有死!还劫持了阿泰尔。阿泰尔一脸死了妈的表情,一个刺客竟然被人偷袭了!

“这是你最后的机会,张爱国,把龙珠给我,我马上给你打500万,不,5000万,美元。”

爱国不可思议的看着他:“大爷,你脑子里是不是有屎?我拿到第三颗龙珠就可以有5000亿了,你竟然想用钱收买我?”

马花飞自嘲的笑了一下,“那这个呢?”他手上掏出了一颗炸弹状的物体,上面有一个特殊的标记。

“生化危机的T病毒?”

“不,这是更加先进的Z病毒炸弹,吸入者瞬间爆体而亡,连机械生命都不能例外!”马花飞忽然激动起来,“我根本不喜欢罗老蔫的游戏,在他手下实习的时候我就讨厌他!让我一辈子不登陆桃源都可以!但是,我知道这个游戏对你的重要性。所以只要我按下开关,所有的玩家就会被杀死,咱们谁都拿不到龙珠!”

趁他激动的时候,阿泰尔一脚把炸弹踢到一边,马花飞大怒之下杀死了他。阿泰尔,out。

夸父趁机一拳击倒了这只企鹅,马花飞马上跳起来还以颜色,他摆出了拳击的姿势:“老子天天健身,还打不过你个小逼崽子?”

五秒钟后,马花飞被一记飞踢踢中裆部,倒地不起。

夸父一脸鄙视的看着他:“但是这是游戏,我敢打赌你一月上线的事件还没有我一天多。想在游戏里打败我?想多了吧大爷!”

马花飞怒不可遏想站起来,忽然发现炸弹就掉在了他手边。他马上捡了起来,毫不犹豫的按下了引爆。

“不!!!!!”爱国的声音还在回荡,一圈紫色的波纹就从马花飞身上扩散开。

所有接触到这道波纹的玩家全部阵亡,城堡内外无一例外。波纹还在宇宙间慢慢回荡,越来越多的人眼前一黑,离开了游戏。

现实世界中,马花飞摘了眼镜,一脸轻松的脱下VR装备,虽然胯部还隐隐作痛。

他心满意足的看着被清零的玩家排行榜,忽然,榜首又出现了一个名字。

夸父。

“操!操!操!!”马花飞崩溃了,他大叫,“安保部的人呢?带路!老子今天要亲手把这几个小屁孩人道毁灭!”

13、

世界清静了。

现实世界的五强,正在躲避企鹅公司的安保,几乎要穷途末路。黑人大妞一边开车一边喊:“爱国,快来帮忙!”只有淑芬呆呆的看着爱国的脸。他的眼镜还有影像?!

“爱国没死!没死!”淑芬惊喜的大叫起来。

游戏世界中,马里奥城堡的小霸王学习机前,只剩下夸父的身影。他迟疑了一下,摸到了庄主输给他的游戏币,反面写着“+1命”。

爱国惊喜的笑了起来,再次拿起了学习机的手柄。

这时候,所有下线的玩家竟然都收到了直播画面,画面上的夸父正站在电视机前专心的玩着游戏。

游戏中的主人公,死了一次又一次,终于在第五关的时候,30条命死光了。

世界由此崩坏,重组,一身金光的罗老蔫儿从天而降。

“孩子,你贼拉厉害啊!来来来,第三颗龙珠给你!”

爱国接过龙珠,加上之前的两颗,摆在一起,一颗绿色的彩蛋浮现在半空。

14、

马花飞终于追到了五强的金杯车。

而此刻,爱国正在抓取彩蛋的关键时刻。

金杯车好死不死的开到了城中村,马花飞一下车,立刻被屌丝们包围了。

大家群情激奋:“黑心商人!”“不能放过他!”“挡住他!夸父要拿彩蛋了!”

马花飞有点方,然后他拿出了一把枪。

大家瞬间冷静。“啊今天天气不错啊!”“我忽然想起来还有点事儿。”“遭了我家的衣服还没收呢!”

拨开重重的人群,马花飞一把拉开了金杯车的车门。正好看到爱国眼镜上反射着绿色的彩蛋。

这一枪,竟然没打出去。

就在这千钧一发的时候,忽然传来了“味舞味舞味舞”的警铃声,警察来了。

是的,这个世界还是有警察的。

15、

爱国终于拿到了彩蛋,这时候桃源游戏公司的王富贵带着一大票律师出来,递给爱国一个合同:“签了他,以后桃源就是你的了。”爱国作为一名有理想有抱负的中华好青年,并没有独吞彩蛋,而是选择与五强分享。

故事的最后,爱国与淑芬幸福的生活在了一起。刑天回非洲买了一个国家,当起了女王,过着混吃等死男宠不断的性福日子。早田保持着初心,一直在桃源里当游侠,为玩家排忧解难。而阿泰尔的父母忽然变得善解人意起来,跟他重归于好,他把戒网瘾学校买了下来,改成了游戏博物馆,馆长就是原来学校的校长羊叫兽。

在警车上,有个警察不解的问马花飞:“那时候你本来能开枪的,为啥不开呢?”

马花飞伤感的说:“在我给罗老蔫儿当助手的时候,曾经建议过他,在游戏里放一颗绿色的彩蛋。没想到,他竟然照做了。一瞬间,我的感情得到了升华……”

而我冷笑着说:“电影我看了好几遍了,你根本没说过这话。你被自己的记忆骗了,傻X。”

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列