生门 生门 8.7分

最真实的故事

LILIUYIYA
2018-04-12 20:01:52

尊重生命 对生命负责 理解生命的意义

作为一个女生 我可能喜欢你 我可能爱你 但是当我没有认定你是我下半生要一起走的那个人的时候 我会慎重不会考虑有孩子 因为你要知道 如果一个女人愿意跟你一起生活为你生孩子 她得承受多大的痛苦 那这份爱一定比说一千次一万次我爱你还要坚定 请你一定要好好疼爱她 所以那些在自己妻子为你生了小孩以后还出轨的男人 你们真的很烂 (此段仅为个人观点)

在看这部纪录片之前可能都或多或少的理解一点生孩子的概念 但是看完这个以后 我发现能赋予我生命的母亲实在是太伟大了 无法用语言描述 极大的提升了我对母亲一词的敬畏感 谢谢老妈 就像里面有一个孕妇所说的 女孩子在生孩子后才切切实实的体会到妈妈这个词的意义 而男生是很难切身感受到的 以前跟妈妈斗嘴妈妈说我辛辛苦苦把你生下来怎样怎样 我可能心里多少还会有点不服气 那时候是真的不懂事..

尊重生命 对生命负责 理解生命的意义

在第二个故事里 因为经济的窘迫 为了借五万块钱救一大两小三条命跑了几十家的那家人 可能国家政策对他们来说多少是有些不尽人意 可他们始终没有想过放弃 好在最后母女都平安 这也是爱的意义 但其实在自己还没有抚养新生命的能力的时候 一开始就不应该有孩子 这也是对生命负责 看到这里的时候突然想到老爸老妈你们把我跟弟弟拉扯大也辛苦了 后来这个双胞胎孩子的爸爸回来医院接孩子的时候他自己也笑得跟个孩子一样

然后还有两家人 不好评价 尽管我不赞同他们的想法 但可能还是现实太残酷吧

最后我想说 老妈辛苦了老妈我爱您 老爸您也辛苦了我也爱您

并且由衷的向每一位医者致敬 也谢谢你们 你们辛苦了