美好生活 美好生活 5.0分

美好生活/是怎么把一手好牌打个稀烂的

136****4862
2018-04-12 19:59:22

最近一部电视剧吸引了我的注意,那就是《美好生活》。

首先剧情很有点新意,一个女孩的新婚丈夫因公牺牲,他的心脏移植给了另一个男人。失去丈夫的女孩痛不欲生,整日活在悲痛和对丈夫的无限思念中,冥冥中一种神秘的力量驱使她去寻找那个换了他丈夫心脏的人,而那个换了心脏的人,也对她一见如故,女孩却很纠结,不知道自己是爱这颗心还是爱这个人,她该怎样继续自己的生活?其次,女主的形象也让人眼前一亮。剧中女主叫梁晓慧,男主叫徐天,梁晓慧的扮演者塑造了一个清纯脱俗的形象。特别是她那双眼睛,忧伤而深邃,服饰搭配也很符合人物气质,知性而自然,有一种遗世独立的飘逸感。

有好故事,又有好演员,讲好应该不难。但是看了几集之后,失望的心情无以言表,这么好的一个创意,也能编的如此之烂,真令人扼腕叹息。

这种剧情国外电影有过,国内可能还是首次,不得不说这是一个很好的题材和角度,写的好的话可以把复杂的感情表现的很深刻,很感人,很治愈。但是不得不说脑子是个好东西,小编却总是没有。

展现的剧情杂乱无章,多条人物关系扭缠在一起。徐天和前妻小白,小白和美国情人法克,贾小朵和徐天,徐天和梁晓慧,贾小朵和边志军,边志军和梁晓慧,是不是够乱,也许小编认为不乱不出戏,但这种乱都是刻意人为的,人物之间的感情冲突基本靠不可理喻和莫名其妙来硬生生制造。其的目的就是为了拖慢和搅乱男女主角感情的进展,为了达到这一目的,极尽耍二、尬搞之能事,全然没有情感发展做铺垫。除此之外,还安排了两对奇葩恋人,黄大仙和徐豆豆,梁父和刘兰芝,以及一个胡搅蛮缠乱点鸳鸯谱的徐母。编剧还强行加入喜剧元素,把一部伤感的略带神秘浪漫的剧,活生生弄成了一个大杂烩。

小白的回国变成了以复合为目的的离婚之旅,徐豆豆谈的是以不结婚为目的的恋爱,贾小朵进行的是以闺蜜情和哥们谊为幌子的暗恋,而那一对老恋人犯的则是明明很喜欢,可你让我喜欢我偏不喜欢的老年幼稚病。看到这,你是不是觉得自己进了一个疯人院,总之这些人都不知道自己要什么,心是口非,言行不一到匪夷所思的地步,只要能搞乱主角,他们随时拍马上前,而男女主角也在他们的“帮助”下,忽冷忽热,忽分忽和,神秘相吸也变成神经大戏。

再说说人物,小编你真的觉得这个剧需要那么多逗比上场吗?丹丹阿姨,我怎么觉得你演什么都像在演《家有儿女》呢?您是在告诉我们怎样以不变应万变吗?恕我直言,您演电视剧的效果,就像蔡明阿姨演小品一样。张嘉译,一个刚爬到半山腰就被封神的人,注定之后的日子,就是徘徊在小山包上,失去了向上探索的热望,让人觉得平淡而乏味,再这样下去就步丹姨的后尘了。徐豆豆不光打扮地不男不女,还心智不全,当听到她说上班给病人看病时,让人心里捏把汗。拜托,这样的人设能不能换个职业,咱医生这个职业可经不起这么糟蹋。徐父的表演让人失望到无语,其他人就不浪费笔墨了。相比之下,梁晓慧简直就是泥石流中的一股清流,不是为了看他,这剧一分钟都看不下去。还有那个边志军,表演得也还清新自然,在一群中二病患者中显得难能可贵呀。

影视界难得这么好个创意给毁了,可惜了了,一首好牌打个稀烂。失望的心起不来半点涟漪。

这本来可以是另一个海边的曼彻斯特。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列