时隔两年再看这部剧

利路亚
2018-04-12 19:19:46

忍不住三刷了这部剧。

女主崔秀亚,她很善良,会让机票给急需的人,会帮不相识的老人完成心愿,会因为目睹车祸对自己没能拉住乱跑的孩子感到愧疚……她很平凡,陷入了所有女人都可能有的中年危机,穿上艳丽的礼服出去和朋友喝酒都似乎是发自真心的一种过错,孩子和工作太难兼顾,丈夫也毫不体谅,甚至还知道了自己的闺蜜曾经和丈夫有一段过往……她很坚强,工作努力认真负责,勇敢突破桎梏瞒着丈夫带着孩子去岛上生活,努力想要结束自己混乱的感情……

忍不住三刷了这部剧。

男主徐恩雨,他很温柔,妻子甚至怀疑他们的婚姻只是因为他对自己独自抚养女儿的同情,所以隐瞒了自己并没有抚养女儿的事实,甚至将女儿送出国外不许回家,最终阴错阳差导致了女儿的车祸,基于谎言和彼此之间的不相信,他们的婚姻摇摇欲坠直至终结。他真心对待自己的继女,也获得继女的尊敬和爱戴。他很有才华,有自己工作室,大家都把他视为奶奶事业的理所应当的继承人,还会多种手工。他笑起来又温柔又帅气,会力所能及的帮助人,宁静淡泊,是一位像一阵春风、一场细雨、一棵大树的艺术家。

他们的最初的相遇是在朋友的酒会上,因为孩子的事情通了电话却没有见面,男主的女儿出了车祸之后男主多次乘坐飞机才一次次再见。

他们的相遇,男主在天台上看着女主思念女儿在路边痛哭,很悲伤的场景,却带了一种奇妙的温柔,如果有一天我也受了伤,忍不住在街上放声大哭,我也希望有一个陌生人能够在他处默默看着,不需要做什么,只是静静的站着,像是痛苦都被分担走了似的。

他们第一次正式的相处,是在噼里啪啦的雨声不曾停歇的晚上,在候车厅的座椅上并排坐着。同为家长,一个失去孩子伤心欲绝,一个忍不住伸出双手给他安慰。感情像是野草般蔓延,不知道是谁开了口,可是对他们来说,相见就是一种过错,更不要说拥抱和更多的问候。

崔秀亚的丈夫比起丈夫的角色,更像是一个领导,他不愿意与她沟通,把教育孩子的重担压在她身上自己不愿伸手,甚至不和她住在一起,总是和年轻美女彻夜聊天。他们所有矛盾都起源于彼此家庭观念的巨大差异。崔秀亚总是处于下风,夫妻之间像是隔着一座山,从丈夫身上,她再也不觉得幸福了。

她遇到了徐道雨,无法承担的感情,所以她一次次的伸出手,又一次次的退缩,想要成为三无关系,不要见面,只是偶尔发个短信打个电话聊聊天,像朋友似的,不过又是舍不得和不能够的把戏。

自责,怀疑,内疚,不安,痛苦,退缩却总是会让彼此的温柔与默契冲淡,在你已经不能为所欲为的年纪遇到一个像是命运的男人,他像拼图一样严丝合缝的插入你的世界,就算选择离开,换掉手机号码,也忍不住把每一次想起他想说的话发短信给自己,假装他还在身边。

他失去了真心对待的继女,妻子却不愿意分享伤悲,不近人情的抛弃孩子的一切,假装孩子不曾存在过。是崔秀亚给了他安慰,他开始像飞蛾一样忍不住扑向温暖和光芒。一次次的朝她伸出手,“妈,那个女人,到底是谁啊”,他这样问自己的母亲。全心全意的守护,所以理解她的犹豫和不安,他其实真是高手,总是默默地逼近崔秀亚,在一次一次追逐中试探、靠近,却不曾放弃。

他们是不对的,我知道,他们的行为也不值得提倡,我知道。

只是有时候,也许是莫名其妙的感动太惑人,也许是女主太善良活的太真实,也许是男主太温柔太真心,我能够理解他们了。他们各自的婚姻都没有给彼此带来幸福,想要的家和温暖都没有着落,越靠近越忍不住。

如果你在想要结婚的年纪遇到合适的人结了婚,可是生活并不像你曾经想过的那样,忍耐一次,再一次就好,就这一次,下次一定不这样了,你所有的爱与梦想被岁月的风雨浇退了色,你对他也是失望一次,又一次,再一次,让人总是泪眼朦胧,离开也是一种选择。只要你能更快乐。

你很重要,你的快乐也很重要。

通往机场的路的更多剧评

推荐通往机场的路的豆列