暴裂无声 暴裂无声 8.3分

黑洞内外

XIXI
2018-04-12 18:38:03

我看电影从来都是凭自己最直接的感受评判好坏,也不懂专业的拍摄手法表演技巧。作为一个纯粹的观众这是最近最喜欢的电影没有之一!个人认为比头号玩家还要好。尽管看完以后陷在一种无奈和无力感里,尤其知道它是真实事件改编的以后。那里有一个黑洞,而孩子被成人世界的黑暗笼罩、吞噬。

然后是看完电影后纠结过的几个点(剧透)

第一是磊子之死,一开始我潜意识里觉得磊子还是被误伤的,也许是不想承认人心真的有那么黑。但后来仔细回想奥特曼男孩最后的画,万年的箭直直对着磊子。万年曾想射男孩的羊,男孩又是爱羊到给它们搭窝让它们住在房间里的孩子......

第二点是万年所谓的证据,看电影的时候开始一直都不知道他们找的证据到底是什么。后来才知道明显律师是误会了,就和我一样以为是关于非法采矿的资料。直到他看到保民找孩子才明白,于是会有挡在保民面前说“你还想把他也杀了?”而万年的证据一直都是关于男孩的死亡箭头。以万年的性格,连环Call不接都没发飙。直到他在办公室射箭,发现少了一根才绑架了律师女儿。从办公室那个神秘的房间,到警察在后面追他都要细细埋好箭簇,也说明他打心底里不想或是惧怕别人发现他玩箭。

第三点是关

然后是看完电影后纠结过的几个点(剧透)

第三点是关于出现两个小女孩的问题。我不知道官方解释是什么,我的第一直觉就是和小男孩在一起的是她的灵魂,而小男孩被困在洞里,当他出来找小女孩时就已经死了。或许根本就没有官方解释。虽然我似乎把自己框死在了小男孩已经不在的架子里,但还是希望没有被找到的他依旧活在世上,而不是遥遥地从山顶上望着尘世间。

电影里每个人物都能从细节窥探性格和内心。看完以后也能想很久。有几个镜头还有点小恐怖,不得不说导演真的很会讲故事,能让人完全进入他塑造的世界和角色中。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列