感情中,男生比女生更现实吗?

豆腐碰石头
2018-04-12 18:34:08

首先,我们要弄清楚“现实”的含义是什么?

用作名词时,现实就是指客观存在的事物或事实解释,真实的即时物;当用作形容词时,则是形容人势利短视,只看重眼前。

那么,题主其实是想问:“感情中,男生比女生更势利短视吗?”

诚然,当大众舆论将“拜金女”轰炸地体无完肤之后,如今又将“现实男”推上了风口浪尖,现在我们就分析分析,男生真的现实吗?或者说,“现实”就代表“势利短视”吗? 第一,先说说“现实男”最为人诟病的一点——看脸。

首先,我们要弄清楚“现实”的含义是什么?

那么,题主其实是想问:“感情中,男生比女生更势利短视吗?”

古人说“腹有诗书气自华”,现在流行的则是“没有人能透过你邋遢的外表,看到你有趣的灵魂”,符合了眼缘男生才会跟你搭讪,进一步看到你的心灵。这就让很多“直女癌”不舒服了,老娘皮肤粗糙、妆发糟糕、不懂穿搭,但我是个心灵美的好女孩。乍一听有道理啊,谈恋爱谈的是思想交流,你们男生看中外貌就是势利短视、现实!但是,请动动脚趾头想一下,一个勤劳的女生会不洗头就出门吗?一个生活习惯好、自制力强的女孩子会允许自己满面油光、身材走样吗?一个腹有诗书审美良好的女孩会高跟鞋配运动裤吗?承认吧,你的外表就是内在的真实写照。所以要我说,看脸才是最能了解一个人内在的途径!所以,如果安宁是又老又胖又丑的富婆,你说时樾跟在在一起是“现实”我也认了。但是你看看人家安宁,虽然徐娘半老,却风韵犹;,因为久经世故,所以气场全开,这样的她美好到发光,谁人不爱呢?

第二,再说说“现实男”对女生独立能力的要求

题主提到很多男生择偶时要求女生有独立能力,等一下,如果说这也有问题的话,言下之意就是否定女性的独立存在啊!女权主义者们要追着你打的哟~女生有独立能力,表面上是她能挣钱养活自己,内在体现的则是她是否是一个真正成熟的人。毕竟在这个快节奏的社会,生活并不容易,在一段真正的爱情中,不是偶像剧中“霸道总裁与傻白甜的幸福生活”,而是两个普通人的并肩作战、互相取暖,这日子才能蒸蒸日上有奔头。再退一步说,过日子又不是拍偶像剧,现实生活中的男生可不能在女生遇到问题的时候随时赶到,就算为了能照顾好自己,女生也要有一定的独立能力是不是~所以,要求女生有独立能力才是真爱啊!再拿安宁类比,她曾经是黑帮大哥的女人,自然也“不是省油的灯”,再加上多年的耳濡目染,早就练就了一身处变不惊、运筹帷幄的本领。所以才能和时樾在危难时刻并肩作战,“优雅地走出去”。就连她收服时樾的方式都如此让人刻骨铭心——在他肩上猝不及防地扎了一刀,霸道地说:“我要你永远记得,这是我留在你身上的印记”。这样的女人,像一朵罂粟花,危险与美丽并存,魅力十足。别说时时樾,作为女人我都快爱上她了好嘛?这才是正常人的反应啊!不知道骂时樾现实的人是有多压抑自我~

第三,说说最敏感的所谓“家世”吧

对于这一点,多说无益,就一句:生活对谁来说都不容易,一个在人前嘻嘻哈哈的人你不知道他背后有什么难言的伤痛和沉重的负担。看中女生家世的男生,也是要用相应的代价去置换的,一个愿打一个愿挨,旁人也无法过多评价吧~作为《南方有乔木》十级学者,我可以负责任的告诉你,时樾和安宁在一起绝不是为了她的钱财,而是两个孤独又深沉的灵魂在荒原中相遇,顺其自然地相拥取暖,绽放出了爱的花火……

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列