“仇恨的新闻好卖,而爱的新闻……”

布吉岛呀
2018-04-12 18:09:23

朋友推荐时还不忘告诉了我一句——他很后悔没去电影。我也很好奇,这是一部怎么样的电影。下午没有去自习室。反复无聊之际,打开了腾讯视频。这部电影是昨天在腾讯平台上影的,因此正好借着朋友的会员之便一睹为快。起初,在电影的开始,我非常注意电影的配乐以及镜头剪辑,因为近来对摄影颇感兴趣,想着能在观看电影之余累积一些素材。但没成想在观影结束后我才想起了我的初心。或许,这就是这部电影对我来说最直观的观影感受。

其次,这部电影在我看来最成功的无疑在表达了一种神圣的爱的时候将宗教、政府以及社会等元素处理的恰到好处。既没有让观众觉得离谱,也没有让观众觉得社会的黑暗。总而言之,让你相信确有其事。在电影引起我强烈共鸣的不是宗教的元素,因为这在最近几年印度电影表现了很多,比如《我的名字叫可汗》。而是摄影师说的那句“仇恨的新闻很好卖,爱的新闻…”

狗咬人不是是新闻
人咬狗是新闻

絮忠

lznwnu

20180411

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端