起跑线 起跑线 7.9分

题材很好

玻璃猫
2018-04-12 看过

一部展现印度教育现状的电影,教育对一个人的影响意义深远,教育资源均衡,教育平等,说了很多年,但是大家都明白,在市场化的今天,不仅仅是教育资源,所有的资源永远都是向经济最发达的地方流动,即便像电影里提到的少量的贫困生名额,更像是政客们的一场秀,因为会有更有实力的人想尽办法来抢夺,即便贫困家庭申请上了,也会因为无力支付高昂的课外活动费用而放弃。那么,就应该接受现实,停止奋斗了吗?不会的,人往高处走,所有的父母都会想尽办法送子女去最好的学校,所有的孩子都被寄予了整个家庭的期望,我人为所有人都重视教育,尽可能地提高教育的质量,才能越来越好。

当然,也要反思,孩子们真正想要的是什么,什么样的教育才是适合他们的,怎样才能让他们绽放天赋?最后不得不说,印度片的很多结尾都是皆大欢喜,以迎合大众口味,也许再残酷一点,或者采用开放式结尾,更能引人深思。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端