失忆融合WIXOSS 失忆融合WIXOSS 暂无评分

《Lostorage conflated WIXOSS》反套路的动画!

动画音乐
2018-04-12 17:53:05

Lostorage conflated WIXOSS》反套路的动画!

打牌撕逼动画的第四季开始播出!从2014年开始第一季动画《选择感染者WIXOSS》播出,接着是第二季《选择扩散者WIXOSS》、剧场版《选择破坏者WIXOSS》、第三季《Lostorage incited WIXOSS》,直到2018年的第四季《Lostorage conflated WIXOSS》动画,译名叫《失忆融合WIXOSS》这个卡牌系列的动画居然能做到第四季,可惜国内知道的人并不算多。

最初这个企划是源自日本玩具品牌TAKARA TOMY的制作人山口朋(也是后来动画的监修)制作了一份融合魔法少女和卡牌游戏的企划,还有剧情提纲,这份企划给了J.C.STAFF的制作人看了评价是“充满梦想、轻松明快魔法少女路线的作品”

当时观察君入坑追番还是看见冈妈负责剧本的,淦!这部卡牌游戏动画好沉重好压抑啊!女孩子又撕逼啦!什么?!骨….骨科?!!!(佐仓大法)卧槽!好厉害的剧情啊!这是观察君我当时看番的感受。

之后翻了部分采访才知道,制作人跟J.C.STAFF商量打算制作“离经叛道”反套路的动画,因为市面上已经有许多类似这样题材的萌系动画,考虑到竞争问题,定位是到高中生以上大龄的观众群体,最后找到了佐藤卓哉做监督和冈田麿里做脚本,冈妈也负责完2013年《来自风平浪静的明天》动画剧本。

接着就是做这个了,大家都知道冈妈剧本的优点,果然,在动画里面感觉有点胃疼,明明角色都很可爱,普通的日常对话台词,配合着画面,看着会冒出冷汗和让人感到紧张和恐怖不安,据说开始制作人跟动画声优们交代这是很温暖人心的作品,很明显,这是欺诈。

之所以有两季动画,一开始就决定做半年番,例如近期骨傲天也是这样,等第一季动画播出后隔了三个月播出第二季动画,还是考虑到那个问题,就是圆盘销售和制作现场的时间衡量的。官方BD特典赠送保鲜盒,原因是小姨子赤崎千夏把卡牌放在保鲜盒的梗引发话题,后来干脆送保鲜盒。

虽说这是卡牌宣传的动画,但是在看这个动画的时候,甚至可以说,观察君我从第一季看到现在,都还不知道卡牌具体是怎么玩的,仅仅就知道那些坑人的代价和设定,可想而知,动画能对卡牌有多大的宣传作用了。节操社的主创成员都知道感觉对不起给经费的TAKARA TOMY,毕竟制作出来的动画跟原案的距离相差极大,结果来说算好,卡牌倒是卖得不错。

比较有意思的是剧场版是TV版的总集篇,也是包含着新作的内容,叙事方式变化较混乱,结局是Happy End,观察君我也被感动到了,冈妈最喜欢的讲故事必定包含“和解”这个关键词,也融入动画里面。

动画监督好像也比较在意海外观众的评价,也看见网友搬运翻译的文章,最令到他印象深刻的是主角们被虐的时候,观众都抱怨冈妈。没猜错的话,应该是国内观众的吐槽,观众们通常看到剧本有花田、冈妈、大河内,这三人肯定是背锅侠。

后来第三季动画《Lostorage incited WIXOSS》的制作阵容几乎都换了,原本也是找冈妈做剧本的,但冈妈工作繁忙没办法接,然后向制作人推荐土屋理敬去负责剧本。观察君查了时间来对照,之所以没时间接手第三季,应该是冈妈在跟水岛努合作制作《迷家》动画,结果大家都知道,河马之歌和巨大的光宗,活生生把悬疑番变成搞笑番。

这次在四月份播出的第四季动画《Lostorage conflated WIXOSS》剧本也是土屋理敬负责,从第1集动画可以知道三位主角跟前作的角色都会登场,主演是大西沙织、桥本千波、加隈亚衣,还有佐仓、爱衣、日高里菜、金元寿子、鱼香等人,除了钉宫理惠,基本都是熟悉的动画声优,哦,还有种田大法。

以下配图是《Lostorage conflated WIXOSS》的第1集的片段,观察君在此以不剧透的方式说了这个系列的作品,如果打算追番第四季动画,最好还是补补前作,或者动画等完结再看。

我看了第1集动画后,觉得就算你没看前作好像也没有多大问题。

文/观察君

微信公众号:futa404

原文地址:http://www.23ciyuan.com/24701.html

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

推荐失忆融合WIXOSS的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端