伯德小姐 伯德小姐 7.9分

麦子影单②《伯德小姐》

麦仓
2018-04-12 17:46:23

2018/1/4 很细腻温暖的一部片,烂番茄和豆瓣评分都很高。看评论,大多都因为这片牵起了许多自己的往事与回忆,觉得这故事很真实能在细微处打动人。 那我想,这真的是一部好片吧。曾在哪儿看过这样一句话: “好的电影太厉害了,邀你来窗边偷看别人的人生,最后却在反光里看到自己的脸。” 不过可能我因为与高中生伯德小姐的共同处不多,无法共情,无法完全进入影片,所以也无法感受到此片真正的美吧。 我的家庭氛围与父母教育方式和伯德小姐简直完全相反。她母亲和她相处的方式让我觉得简直不可理喻,怎么能那样贬低自己的女儿呢?而且就算是Christine求她给点肯定施舍点赞美都无法做到,抱歉,我真的很不喜欢这样的母亲,就算她后来独自哭的很难过我也无法感动。我的父母是极尽所能给我支持和鼓励,物质缺乏就给予最深厚的情感。他们总说只要你能去最好的地方读书我们就全方位力挺到底,你不要有顾虑,开心健康就好。我是在一个非常有爱的环境里长大的,所以我无法理解伯德小姐的家庭环境... 不过伯德小姐还是拥有我羡慕的东西的。比如遇到一个那么温柔善良并且还深爱着她的男孩子Danny,比如拥有一个可以一起做任何事的best friend Julie,比如真的叛逆了一回,和cool girl“同流合污”做了一次“坏女孩”,比如能参加音乐剧演出,比如通过努力离开家乡寻找自己的自由和梦想...这些,都是在我最特殊的高三时期向往却没能做到的。我很羡慕她。我也非常喜欢她与她父亲的互动。是的,我也在“偷窥”伯德小姐的人生时看到了自己的影子。 我也很喜欢她的朋友Julie,也是一个非常动人的小人物。没有好看的外表,只能专心学习,被老师器重会很开心,在被好朋友抛弃时会生气难过,但好朋友“知途迷返”后也会拥抱继续爱她。很真实很有爱,就像我们每一个不起眼的人,默默的难过,微笑,然后发光。 只是结局我没看懂,Julie有那么好的成绩为什么放弃读大学呢?嗯,还有一个小小的疑点,她是不是喜欢她的数学老师啊[跪了] 希望你也能来看看这部片啦,或许你会爱上她的~

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列