洛丽塔 洛丽塔 7.7分

洛丽塔,看过后对成年人的爱情更加震惊

跃然纸上
2018-04-12 17:39:15

电影是以一个男人的独白开始的。

故事是少年14岁时,喜欢上和他年纪相仿的少女,那个女孩子也喜欢他。然后不久女孩得了伤寒去世了,男孩从此心理留下阴影——他只喜欢少女。于是一直未婚不娶,应该有40多岁了。

一次偶然的机会到了一个小镇,一个寡妇给他提供租房住宿。寡妇是带着她女儿-一个14岁的少女住。这其中很多细节,少女就像男主的初恋,男主一下就被迷住了,直到后来走向灭亡。

后来寡妇向男主表达心意,男主为了留在少女身边答应了,于是他们结婚。有一天寡妇发现了男主写的小说,发现男主根本不爱她,而且对她14岁的女儿有了特殊的情愫,悲愤之下,她冲出家门,结果出车祸死了(狗血啊)。

然后男主就去找住校的小女儿,接下来少儿不宜了。洛丽塔就是这个少女的名字,也就是电影名。洛外面可爱纯洁,其实是个早熟少女。在住校夏令营的时候,和同学查理偷吃了禁果。

后来,咳咳,我觉得男主和洛还是有爱情的哈,当然他们也发生关系了。得知母亲已经去世,洛特别伤心,于是和男主开始了长长的旅行,路上他们继续维持这种扭曲的性关系。

电影是以一个男人的独白开始的。

在这个其中可以看到悲剧慢慢在蔓延,洛并不爱男主,男主却爱她爱到失去理智,把自己逼到神经质了。第二次旅行中,洛离开了男主。三年后,洛写信给男主,男主过去找她......

我就看到这了,写的有点简单,其实中间很多细节很唯美。结尾后面我会补上,但是不难想象结尾是怎么样的,开头男主的独白就能在呼应结尾了。挺感人的,但是违背了社会道德观,当天看完我推荐了男朋友去看,值得一看,有些电影自己体会的好,少看网上影评。

洛丽塔的更多影评

推荐洛丽塔的豆列