是什么让你放弃了最初的追求?

简曾
2018-04-12 17:38:44
提示:这篇影评可能有剧透

一口气看完这几集,吸引我看的不是剧情,而是想看看北漂是怎么样的生活状态。 印象最深的是戚薇刚来北京找工作时,对薪资的要求从六千,到五千,到“按你们的标准”,最后什么都不要求,只要能有一份工作就好。 是刚开始高估了自己的能力吗?肯定有。 我看到的,还有生活压力的无奈。 她来北京的目的是为了改变生活,改变命运。可当工作屡屡碰壁时,当她深夜独自在路边,只买的起半根玉米时,她什么要求都没有了。只要有一份工作就好。不管这份工作能不能增长能力,是不是打杂跑腿。对于现在的她,最重要的是能在这个城市生存下来。 当梦想被现实击打的面目全非时,我们到底该怎么做呢?是继续坚持还是顺从现实?

同时呢,这个故事情节和结婚又特别像。见了太多人,因为到了结婚的年龄,就匆匆选择一个看起来合适的人结婚,不再挑三拣四。当初的那些“不愿意将就”,此刻因为种种原因被抛之脑后。

其实我打心里不理解他们,为什么坚持了那么久的原则就因为到了结婚的年龄就放弃了。是她们看清了这个世界真实的模样,不再天真,还是环境的压力使然?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端