一点感受

空空
2018-04-12 17:28:51

看见短评里对音乐的吐槽,听着top 50的曲风就想把工程线拉出来重新剪一遍。

这个确实,很多时候光听着调,好像没什么不妥,但是一听歌词…整个画面氛围就有点诡异。

阳光沙滩海浪仙人掌,突然“A bullet with you name, a ticking time grenade.”

完了还“run away”,氛围感受下。

随手百度下,Dia的《walk away》的背后故事是有依据的,八岁的小女孩被父亲送给狐朋狗友强奸娱乐,小女孩没法做出任何报复。作者为女孩很不平,于是为女孩写了这首歌,用歌词反击这些混蛋。

所以拜托听歌单的时候,至少多看下评论,稍微百度下,为了成片氛围,再多琢磨一下。

音乐是后期里的小细节,但是综艺看了这么多期,我还是没有感受到什么氛围。

后期很努力,小动画很可爱,但是我没看出来,整个节目定的调到底是什么。

是“一带一路”,弘扬中华美食?

除了第一期开头在介绍了一两句之后,某期观众提了一下之后,完全再没有线索获取这些信息点。

从平常店内经营看,更多是在向在当地旅游的国人弘扬中华美食。

所以实际上是在鼓励国人多走出去创造经济效益?

完了还“run away”,氛围感受下。

是“一带一路”,弘扬中华美食?

从平常店内经营看,更多是在向在当地旅游的国人弘扬中华美食。

所以实际上是在鼓励国人多走出去创造经济效益?

是离开忙碌,感受生活?

看了之后,他们感受的才是忙碌生活吧。

还是弹幕区的朋友们感受到的创业者的艰辛?

营业时间上看,出门时间上看,不太搭得上边儿。

整个节目下来,如果给嘉宾的最大感受是以后在饭店吃饭不催菜,给观众感受是这种生活和现在的没两样。

那是不是整个设置哪里出了问题?

说起来,看完换锅添厨具,渔船和餐厅上的大标签广告,在门口巨大的大花圈,只有一个感受,资本的力量。

中餐厅 第一季的更多剧评

推荐中餐厅 第一季的豆列