前任攻略 前任攻略 6.1分

80后的感情

青年人电影协会
2018-04-12 17:21:20

在一场婚礼上新郎(关喆 饰)新娘(毛俊杰 饰)设置了前男友桌和前女友桌,集合了新郎的前女友们和新娘的前男友们,埋伏了两场危机四伏的相遇。婚礼上,前男友桌和前女友桌或称兄道弟,或针锋相对,或真情流露,或举杯彷徨,男人和男人,女人和女人,男人和女人之间妙语连珠、嬉笑怒骂,折射出现代人当下的爱情百态。   孟云(韩庚 饰)是一个生活在北京,工作上小有成就的普通青年,在这场“别开生面”的前女友婚礼上,意外结识了出现在新郎设置的“前女友桌”中的女孩夏露(姚星彤 饰)。就这样,孟云和前女友的老公的前女友开始了一段猝不及防的爱情。   孟云与两个大学同学余飞(郑恺 饰)和罗茜(王丽坤 饰)合伙运营着一家小公司,三人从大学毕业初期的艰难创业岁月中起步走到现在,关于青春,他们珍藏着关于彼此的独家记忆。然而,罗茜对孟云的感情却从青春一路跨越伴随到当下,十四年,她默默守护着孟云,而孟云也在不自知的情况下爱着罗茜。在好哥们儿余飞和夏露闺蜜小文(班嘉佳 饰)的陪伴与见证下,孟云与夏露的爱情经受着历任极品前任的轮番考验,神经质般脆弱的前女友玲玲(麦迪娜 饰),喝酒上瘾的前女友萌萌(熊乃瑾 饰),花钱如流水的前女友尚丹(柳岩 饰),还有穷的只剩钱了的夏露前男友朴恩浩(李相烨 饰)都或多或少的影响到了他们的爱情,当聪明女孩夏露一一将这些状况化险为夷时,却没想到罗茜会成为无法逾越的鸿沟。罗茜与一个多金又成熟细心的男人赵明(张涵予 饰)订婚了,订婚宴上,喝多了的罗茜吐露真心,而孟云也发觉了被深埋藏在自己心底的对罗茜的爱情,夏露无法面对两人的感情,从订婚宴上逃走 。随后夏露与孟云在吵架时失足掉下楼梯,导致夏露流产 。

该影片 将80后这一代人面对感情时因忽视旁物,唯我独尊的挥洒着人生个性,所导致人生一件件,一桩桩的错误残酷的扔到大家的面前,当剧中人在放弃情感的坚持后,在自己终结坚持十四的等待的仪式上,依旧撕心裂肺嚎喊、刨问一个自己早已知道很久的答案时,这一刻,感觉到了导演正在你我心中那块惨不忍睹的伤疤,狂妄的洒着他那把早已暗藏了许久的盐!或许感情就该如电影的主题曲所表达的那样,更早的为对方放下矜持!

前任攻略的更多影评

推荐前任攻略的豆列