你如同海一样寒冷和忧郁

籽珥
2018-04-12 17:06:00

悠扬的海和缓慢的生活,曼彻斯特确实是个迷人的地方。片子基调是忧郁的蓝,平淡的缓慢的剧情,平淡中交代着Lee的过往以及当下的状况。电影的基调也没有温度,处处透露着生活的苍白无力。

这个片子确实丧,也确实是经历过苦痛必须经历的丧。Lee最后的机会是和前妻在街上相遇的时候,但他落荒而逃。所以最后结局Lee都没有原谅自己,只是有了侄子这个牵挂,就能找到理由活下去了。

不管是评论还是弹幕,很多人提到了Lee不和过去和解的事,Lee原谅不了自己,于是一直活在过去,活在他最痛苦的那天。但和解不是单纯的原谅,痛苦是股庞大的力量,和解是突然发现世上有比痛苦更重要的事,然后慢慢把痛苦收进身体里。这些力量要么给你帮助,要么让你死亡。

如此,痛苦就像海,溺进去只能越陷越深。如果自己不游出来,谁来拉你呢。大家都那么拼命地活着。

不和过去和解的下场不过是独自在阴暗里腐败而已。

世上不缺腐烂发臭的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端