头号玩家 头号玩家 8.8分

添加标题--全是剧透,第一次写长评,观影太无聊了,想吐槽,

2018-04-12 16:54:22

不出预料不好看。IP堆砌,网上炒作的厉害而已,没一个点能讲深入。剧情老套,故事平淡,叙事无聊,不带脑子都能看。作为科幻片,委婉的说是 创意普通,没有任何突破性的新概念,纯粹新瓶装旧酒,批了层VR的外衣而已,太**无聊和令人失望了,给人一种小学时候看别人玩传奇的感觉,然而并无怀旧之感。

剧情:

屌丝逆袭拯救世界。噢对!屌丝不仅打败了反派,还顺带收获了爱情。

俗!俗不可耐的俗!

披着科幻、VR、游戏等等等等外衣的烂俗剧情,难以下咽——

(基本上是)全人类探索(游戏世界的)创世者所遗留的宝藏。居心叵测的反派企图先发现宝藏据为己有,再控制(游戏)世界压榨剩余人类。

然而,我们的男主角横空出世!!哒哒!

在所有人对创世者所遗留的谜题一筹莫展时,

我们的男主凭借着自己对游戏的热爱、对创世者(变态一般)的了解,破解了其留下的第一个谜题——屌丝第一次逆袭成功。

有钱了,成明星了,可以浪一下了。

剧情:

俗!俗不可耐的俗!

披着科幻、VR、游戏等等等等外衣的烂俗剧情,难以下咽——

然而,我们的男主角横空出世!!哒哒!

在所有人对创世者所遗留的谜题一筹莫展时,

有钱了,成明星了,可以浪一下了。

更何况他善良的心,使他结识了一个女玩家,并在爱情冲昏脑袋后(弱智一般的)泄露了自己的信息(...屌丝毕竟屌丝,一遇见潜在的爱情就饥不、、、就急不可耐...),以至于被反派追杀。

我们的大反派钱多势大、智囊团成群、道具如开挂...

但那颗邪恶的心啊~~令人生恶..咳 嗯

但还是比不过屌丝男主的主角光环呀 (╯▽╰)╭

在危难关头我们的屌丝男主角凭借纯洁心灵,逐梦游戏圈,号召全服玩家反攻大反派。

并成功依靠团结、机智、友爱、奉献的队友们,转危为安,逆转大局。

反派毕竟反派啊!既生反派,何生主角?!啥玩意都抵不过主角光环的加持!

毕竟(...尽管是个屌丝...)男主具备了善良、友谊、爱情、对所爱的执着啊!

这么宝贵的品质是河神的金斧头、银斧头都换不走的!

大结局:男主破解创世者谜题成功逆袭做土豪,大反派被警察带走,世界的爱与和平得以维护,女主历经磨难和男主在一起,配角队友成功上位成为合伙人,其余乱其八糟的群众也将过上更好的生活而不再沉溺于虚幻

贼他m的圆满╮(╯_╰)╭...至此剧终(...应该是吧)...

------------

头号玩家的更多影评