飓风抢劫 飓风抢劫 5.9分

收获观影的成就感就行了,还要什么自行车啊!

风起惊梦
2018-04-12 16:40:57
提示:这篇影评可能有剧透

作为一部十足的爆米花电影,场面和特效做的还是不错的,剧情显得简单了些,不过看电影,特别是可以快进的看电影的观影者来说,享受能给你带来快乐的观影过程就行了,不必强求。

1.关于剧情

很多“爆米花”电影的一个通病,就是剧情经不起认真推敲,当然,说它是爆米花电影,仁者见仁智者见智,不认同也无所谓,个人观点,不必纠结。

两兄弟儿时和父亲出去,因为飓风,夺走了深爱的父亲的生命,弟弟认为因为哥哥耽误了离开的时间,被飓风赶上,导致父亲去世,一直怨恨哥哥,哥哥也深感自责,并没有完全完成对已故父亲的承诺——照顾好弟弟。很多家庭都是如此,长兄如父,年长者照顾年幼者,看来这不光是我们中华民族的光荣传统,也是普世的价值。弟弟因为父亲的死,刻苦学习成了气象学博士,立志研究飓风,为阻止飓风或是减少飓风造成伤害。哥哥战后归来,自怨自艾的过着自己的生活。女主因为事故造成几人死亡,成了一个运送旧钞票的押运员?(不了解关于旧钞,美联邦的制度,说是特工?),心思细密,尽职尽责。一群怨恨的警察,一群贪婪的盗贼,已经不能满足于月黑风高杀人夜的把戏,换成了赶着飓风好抢劫!!于是一场看开始就知道结果的套路大戏,按

...
显示全文

作为一部十足的爆米花电影,场面和特效做的还是不错的,剧情显得简单了些,不过看电影,特别是可以快进的看电影的观影者来说,享受能给你带来快乐的观影过程就行了,不必强求。

1.关于剧情

很多“爆米花”电影的一个通病,就是剧情经不起认真推敲,当然,说它是爆米花电影,仁者见仁智者见智,不认同也无所谓,个人观点,不必纠结。

两兄弟儿时和父亲出去,因为飓风,夺走了深爱的父亲的生命,弟弟认为因为哥哥耽误了离开的时间,被飓风赶上,导致父亲去世,一直怨恨哥哥,哥哥也深感自责,并没有完全完成对已故父亲的承诺——照顾好弟弟。很多家庭都是如此,长兄如父,年长者照顾年幼者,看来这不光是我们中华民族的光荣传统,也是普世的价值。弟弟因为父亲的死,刻苦学习成了气象学博士,立志研究飓风,为阻止飓风或是减少飓风造成伤害。哥哥战后归来,自怨自艾的过着自己的生活。女主因为事故造成几人死亡,成了一个运送旧钞票的押运员?(不了解关于旧钞,美联邦的制度,说是特工?),心思细密,尽职尽责。一群怨恨的警察,一群贪婪的盗贼,已经不能满足于月黑风高杀人夜的把戏,换成了赶着飓风好抢劫!!于是一场看开始就知道结果的套路大戏,按照大家心照不宣的方向发展:坏蛋登场——好人不干,表示反对——坏蛋继续——好人抗争——坏蛋one by one的over——一个坏蛋生气了,要自立门户(剧情是不是要曲折了,是不是??)——没有,一枪被干死了(死前嘚啵嘚啵还说了一大堆)——好人继续抗争——大坏蛋被干死——主角一个不会死,有主角光环啊!皆大欢喜,当然,三观要正,好人是不能携款前往墨西哥的!

小弟弟怨恨的小眼神

我来当大哥如何?可以,给你一秒钟,哈哈

剧情简单到你不用去思考剧情就行了,看就得了,还怀疑什么合理性?那么大风,汽车都吹走了,你主角爬电线杆子没有事?拴着一个绳子在天空像个风筝一样吹着,你一点伤没有受?整个小镇因为飓风到来撤离,只剩下几个警察?我大天C不可能如此,邪恶的zbzy!你气象中心称这个飓风太强,“砖家”说得对,得把“砖家”找回来,你妈都出演员表了也不见你有任何动静(组织不可靠啊,哈哈)……

不过有个故事的主线,开始演就得了,就是我抢钱,我不让,我还抢,我还不让……再抢我弄死日你啊,结果真弄死了!

2.关于特效

可能这部电影的成本不是太高(当然无不知道成本几何),特效不少,飓风场面还是挺震撼的,翻滚而来的乌云大有杜老先生“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅 ”“ 俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑 ”之势,那个云中的骷髅是不是很似曾相识,没错,你见到过的,《木乃伊》中经典桥段,黄沙翻滚,骷髅显,只是把黄沙换成了乌云。

再论及电影中飓风来袭,汽车上天,海水倒灌,飞沙走石,鸡飞狗跳(一个动物没有看到,差评),还是挺有急迫感的,由此依托,不太完美的剧情也不要纠结了,继续吧!

3.关于演员

自我感觉上,演员不是太熟悉,起码应该不是好莱坞一线的级别。 玛姬·格蕾斯美女还是挺美的,看来在《飓风营救》中做被救的女儿不过瘾,亲自上阵,营救美元(旧钞)。

美美的玛姬

弟弟,就是砖家不知道是哪个大哥,反正不熟悉。哥哥是瑞恩·柯万腾看的时候一只想不起来是谁,觉得好像看到过,后来才发现是《真爱如血》中的弟弟。

整部影片,作为休闲娱乐观影也是不错的,毕竟正真剧情紧凑又烧脑的电影也不是太多,看的你精神高度紧张、亢奋,或是荷尔蒙大量分泌,从养生学角度来讲,不见得是好事不是。整部影片唯一一句有感的台词与君共享,“你必须不断的收获胜利的成就感才行”,毕竟,人生艰难,只有自我鼓励中才能屹立不倒,坚持中迎来一个又一个光明。同样的道理,观影中收获观影的成就感就行了,还要什么自行车啊!

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

飓风抢劫的更多影评

推荐飓风抢劫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端