大兵瑞恩

纽约之夏
2018-04-12 16:36:01

高中英语课上看了一点,觉得挺精彩的,一直想看完,没想到拖了10多年,以前觉得还不错的画质,现在看果然是老片子了

高中发生了很多事情,记忆也很多,唯独学习上少记了很多,一直想学好英语,现在还有着这个想法,想法很多,行动很少,活着应该使生命更精彩的,多看书多看电影多学习,多去做一些事情多出去走走

Fire in the hole!(引爆)很有CS里的感觉,原来是这个意思

8个人去救一个人确实是一个“坏差”,而且找到后还不放弃阵地,确实够“憨”

在决定留下来的时候,军士长说:...但我有一个想法,要是我们也留下来,说不定能创造出什么奇迹呢,有天我们会想此事,也许会觉得,在这场该死的战争中,拯救瑞恩是我们干过的唯一好事......我们留下来一起为赢得回家的权利而战斗...

昔日的回忆涌现, 孤独中你嘲弄我, 勾起不死的记忆, 我坐在椅上,满怀绝望, 比任何人都要哀伤, 看着坐着的地方,尽是阴霾, 我很快就会疯掉

约翰米勒上尉最后也牺牲在桥头,让瑞恩不要辜负,很多年后年老的詹姆士瑞恩在上尉墓前:我努力过好我的人生,希望这已经足够,希望这至少让你觉得,我没有辜负你们为我做的一切

约翰米勒上尉说杀的人越多离家越远,放掉了一个俘虏,却死在这个俘虏抢下,里面的翻译员胆小最后却枪毙了当时坚持放掉的敌人,这个人物跟《狂怒》里的新兵蛋子很像

在战场上生命是什么,为什么会有战争,战斗场面血腥真实,在战场上生命转瞬即逝,珍惜和平,珍惜生命

汤姆汉克斯,马特达蒙,里面还有年轻的范迪塞尔,第一次看他在电影里面挂掉了

还是很不错的一部电影,刻画了二战的残酷,展现了那段波澜壮阔历史中的一个片段,也是一个浓缩点

拯救大兵瑞恩的更多影评

推荐拯救大兵瑞恩的豆列