深入敌后 深入敌后 7.3分

F117隐形战斗机被南联盟导弹击落,拯救维加31中校泽尔科

喜土部队
2018-04-12 16:26:13

这部影片根据1999年南斯拉夫击落F117真实事件改编

1999年3月24日晚上,南联盟遭遇了第一波次的空中打击。自此,开始了为期78天的空中轰炸。

在3月27日晚上,空军中校泽尔科驾驶隐形战斗机,完成轰炸任务后,在贝尔格莱德近郊,被南联盟导弹击落。飞机在一阵猛烈的晃动后,迅速向陆地坠去。根据平时的训练,泽尔科中校按下了弹射按钮。

他明白,自己现在已经深入敌军腹地。应该快点想办法逃离这个鬼地方。因为,南联盟的搜索追踪部队会立即向坠机地点靠拢。一旦被敌人抓到,后果不堪设想。

但是,值得欣慰的是每一个战区上空的飞行员都完成过 “SERE” 野外生存训练的课程。据说该课程分为 A, B, C三个等级。C级属于高级课程,敌国作战的特种部队和战斗机飞行员将会参加此类课程。

这部影片根据1999年南斯拉夫击落F117真实事件改编

说道这部电影,不得不提到那段经典的F18大黄蜂和萨姆13空中追逐戏,非常精彩。根据360百科:萨姆13导弹采用全程红外制导,抗人为和背景干扰能力较强。两枚萨姆13防空导弹同时追踪F18,真的是好吓人。

实际上,所有的飞行员都会被告知,跳伞落地后应该立刻寻找藏身处。因为敌军会蜂拥而至,展开大搜捕。一名舰载机飞行员的价值是无法估量的。

前一段时间,新闻上有报道,苏25被叛军击落的消息,受伤飞行员宁可拉响手榴弹,也不愿意落入敌人的手里。

无线电设备总是在关键时刻掉链子。《孤独的幸存者》海豹小队也是一直联系不上总部,需要爬到一座小山坡上,才能把信号发送出去。

一般来说,舰载机飞行员的逃生路线都是预先制定的。这样,搜救部队的飞机会沿着这条路线不断的搜索。

如果飞行员没有出现在预定的逃生路线上,那么搜救直升机会隔一段时间再次飞过这里。

《深入敌后》是欧文威尔逊的早期作品。在和成龙大哥拍摄《上海正午》后,才渐渐被外界所知晓。欧文威尔逊主演的其他电影有:《婚礼傲客》,《博物馆奇妙夜》,《拜见岳父大人》,《实习大叔》,《赛车总动员》,《奇迹男孩》。

当然,《深入敌后》还有两部续集,分别是《深入敌后:邪恶轴心》,《深入敌后:哥伦比亚》。

更多阅读:拯救中校泽尔科(下篇)

我的微博,推荐你业余交易员喜欢看的电影

深入敌后的更多影评

推荐深入敌后的豆列