振荡器 振荡器 7.5分

这是我第一次明白“治愈”是什么

班仨儿
2018-04-12 16:25:35

它没有特别煽情的桥段却在帧帧画面里温暖着我。

影片以女主角的内心独白开始她在货架前一边选酒一边强烈的和自己对话着。

瞬间我似乎看到了每次去超市在红酒和啤酒区徘徊的自己,想今天怎样心情想和什么酒来排解心情想为什么德国的黑啤好喝法国的干红好喝…

当男主从外面推门而入,似乎那双雨鞋也迈入了女主的心,这似一颗饱含着欲望的怦然心动。

她进去他的卡车,我不禁感叹,如果真的温暖起来连简陋狭窄的驾驶室都能是一方乐园

车内的性爱戏糙莽又夹带细腻,这是两个孤独灵魂的碰撞,在相互不了解又似乎心心相惜之下的一次相遇。

他们上路了在女主角吐掉了前一晚吞噬下的孤独之后,两个人一辆货车,早餐的公路,闲扯家常和相互试探了解。没有狗血的爱情戏码就是两个人在路上在车里扯东扯西,或夸张或吹牛。

它没有特别煽情的桥段却在帧帧画面里温暖着我。

当女主被忽然钻入耳的声音吓坏,当她短暂忘却的孤独感再次袭来,呕吐也再次发生,而这次呕吐男主却一直在他旁边看他发疯看他抓耳挠腮锤头大哭。陪她完成了这次的呕吐和孤独。

她被治愈了,被这个滑头且温柔的男人治愈了,她明白当她被彻底治愈的时候,她也就不再需要他。

选择溺死,选择放弃生命,或选择离开这个男人,因为不愿意成为他的妻子,成为一个被他放在家里慢慢失去喜欢的女人。

这些部份和她的心里日记一点点钻入我心,我再跟随她吞噬孤独,倾吐孤独和排解孤独,虽然我们现在和当时日本所处的经济萧条期完全不同,但人内心的孤独感似乎总会不谋而合。

在暴饮暴食后无法消化而反胃呕吐,在忽然被某些声音语言刺激之后的敏感狂躁,都在包裹着我们。

可能现在继续这样的状态,可能没有那么好运遇到冈部那样的药,但日子还要继续,至少看到了电影,希望也能喝着酒多少有些治愈。

振荡器的更多影评

推荐振荡器的豆列