《蜘蛛侠:英雄归来》

Mie
2018-04-12 16:15:44

一部不一样的蜘蛛侠电影。

在这部电影之前并不认识也没听说过荷兰弟,但是见到片场照片的第一眼就莫名喜欢。 一种阳光的,健康的,干净的,带劲儿的少年可爱气息。 再后来看了预告片,彻底喜欢上这个嘴巴里藏着一只小青蛙的荷兰弟,所以电影一上映就去看了。

之前的蜘蛛侠电影,总是要介绍一下变异的源头,姨夫的意外,还有朋友的反目,爱人的失去。压不住的悲剧感。 但这部不一样,对于观众耳熟能详的变异和丧亲,不再花时间去介绍,几句台词一笔带过。更多的笔墨放在了小蜘蛛青春期的冲动、羞涩、成长,以及对认可和成就感的渴望。 不变的是他的善良,“友好的邻居蜘蛛侠” 所以这部蜘蛛侠看起来更加轻松,可爱。

小蜘蛛就是可爱一词的实体化。 刻意变声的旁白,看到战衣的激动,偷过美队的盾,汇报细碎的日程,在基友面前掉马,在仓库复习教程,对女神的告白,见到女神老爹,最后的纸条,都太可爱。 小小的体型也可爱,特别是在多个大场景中,小小一只太可爱。 话唠的特质更可爱,我怎么这么喜欢小蜘蛛和贱贱的话唠呢。(get到了贱贱的梗,开心)

一部不一样的蜘蛛侠电影。

再一个特别之处就是不得不提的钢铁侠的戏份。 钢铁侠在这里扮演了一个类似父亲的角色,会监督小蜘蛛的学习,会提前设置好保护他的装置,会在他危险的时候来救助,会在他惹祸的时候来收尾。 我为小蜘蛛感到开心,他小小的年纪已经承担了很多,总算有个能指引他保护他的(有钱)人带他成长。 跟朋友说,小蜘蛛仿佛有两个爸爸,一个是给装备的富爸爸,一个是给教(lao)育(dao)的穷爸爸【。

大学专业该决定了。 你六周前就退出了。 就做一个友好的邻居蜘蛛侠。 我是唯一相信你有能力的人。 说出这些的富爸爸,是个细心负责的好爸爸了。 从铠甲中走出来的一幕,超攻超霸超帅气。

而且他还有一个聪明可靠的“背后的男人”。也是非常可爱的角色。

再说反派,不同于其他漫威反派,这个反派只是个会投机的搞科技的普通地球人,有家庭而且深爱家人,这让他有着一丝温暖,有一点弱点。有弱点的坏人比较耐看。 最后的彩蛋更是让他升起光辉。

再说“女主”,表面上的女主Liz。不太喜欢她,太高了,我嫉妒(并不是)。主要是没什么特点,也没有cp感。 很喜欢Michelle,酷,有个性,喜欢人的方式反差萌。 结尾被选为队长的时候,我对朋友说,其实这才是女主吧,绝对下一部的女主角吧。 最后看字幕的时候发现,Michelle排在Liz前面,所以…?

最后一个彩蛋出来,想打人了。

总之这是一部非常值得看的电影,无比期待之后的小蜘蛛。

蜘蛛侠:英雄归来的更多影评

推荐蜘蛛侠:英雄归来的豆列