《唐人街探案2》

Mie
2018-04-12 16:01:51

首先要说,这部的水准明显不如第一部。 电影一开始通过唐仁的几句台词就摆明了低俗恶趣味的基础。再后面对陈英的性骚扰,在街道上几乎裸奔,都是这种恶俗低俗的延续。扣30分。

刘昊然为这部电影真的是奉献颇多,卖萌扮可爱,软软的说话,甚至出卖自己的肉体,导演真是太懂得现在的年轻女性观众的焦点在哪里了,我理智上很想严肃批判这种投机取巧的手段,但是情感上已经为他爆灯加100分。 只是可惜陈思成还是没有完全明白女性观众的喜好想法,他竟然试图给秦风安排感情戏,一大败笔。从情感上来说,这样好看聪明可爱的少年,观众是不愿他有爱情戏的,那种看着自己喜欢的人跟别人结婚的感觉,谁会喜欢??从理性角度来说,秦风就算有爱情戏,按照他的人物性格特点,对手也不该是这个黑客,反而第一部里的思诺更合适些,略带邪恶感,看似安静乖巧,实则聪敏腹黑。和秦风干干净净青春洋溢的外表下缜密冷静不论善恶只求真相的心很是匹配。陈思成,求你搞明白这一点。

再说剧情主线,悬疑推理的部分还算不错,最后扣到阴阳之道山虽然有点奇怪但也达到了出人意料的效果。只是我不太明白,医生为什么不求于佛教,而是转向道教。 再有一个槽点就是众人合力助唐仁秦风越狱的部分,催眠还算可行,隔空取物真的科学???

总之,为了看刘昊然的光膀,卖萌,制服,还可以看看。为了整个电影,还是算了吧。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列