一念无明 一念无明 7.9分

很多东西要用心去看,才能看清楚

了不起的宝宝
2018-04-12 15:36:52

如果能摘去一切标签,世界会变得怎么样呢

因躁郁症失手杀死自己同样狂躁母亲的阿东从精神病院出来,社会却根本不包容他

参与好朋友的婚礼指责亲朋好友来赴宴,在乎的根本不是这对新人的生活,而是涉及物质的好坏与否,疯狂评价。周围的人,丝毫没有思考这段话的深意,反而讨论起他是个精神病??若是一个正常人,就我而言一定会觉得,他说的真有道理啊!!就不能好好欣赏新人祝福他们吗??比比比,是不是谁死的早也要比比呀?对不起戾气太重,赶快回来…

如果能摘去一切标签,世界会变得怎么样呢

从医院出来以后和老爸两人的相处,也可谓是如履薄冰,儿子指责父亲丢下一切,成为一切发生的导火索,父亲无奈接受指责。父母两人关系破裂,怎可能只是父亲一人的原因?那时母亲就已有暴躁的苗头,逃避成为悲剧的开端。

日子在小小的房间里一天天的过,阿东想要恢复正常人过日子,投简历 找昔日好友帮忙介绍。只是一听到曾经是躁郁症的他,再优秀的履历也不愿意接受。世俗的眼光里,精神疾病就是精神病,精神病等于不正常。

在父亲小心翼翼照顾阿东心情的努力下,以及重遇jenny的情况下,阿东开始让人觉得积极,甚至说出了与刚相逢时矛盾的话,希望与父亲补回从前的旧时光。这真的可以吗?片尾两人共坐水湾旁,想必旧时光在一定程度上会回来吧

重遇的jenny,跳楼轻生的好友,成为阿东病情复发的关键因素。原本兴致勃勃准备去约会的阿东,在出门前意外在新闻中得知好友竟然跳楼身亡,心情沉重,不知如何是好。去见前女友,原以为可以重修旧好,拯救又要向发病倾斜的阿东,结果带他去了基督教会。牧师让一个根本还没放下的人开讲述自己放下的故事,真的嘲讽极了。演讲途中,jenny回忆起过去经历的种种几度崩溃,而台下的新人阿东,也在重压下彻底失控。没有任何不尊重这个个人信仰的想法,在讲到宽恕等字眼时下面的各位疯狂幸福脸的说阿门,真的还挺吓人的…

崩溃后跑到超市,试图多吃巧克力让自己情绪平复的阿东,被周围吃瓜群众,拍下来并传到网上,还被无聊的人人肉出身份。再次把阿东推到被人制裁的高位。父亲的无助,邻居的排挤。

想对过去加倍补偿的父亲,加入了一个根本不是教人如何帮助精神病家人的病友家人互助组织,想要了解更多帮助阿东走出困境的方法,没想到里面的人更多的是想摆脱这样的麻烦,甚至劝他一起这么做。无奈的父亲又想到远在美国的人渣儿子,而儿子只想把所有的家人都推得远远的,能送精神病院送精神病院,能送养老院的送养老院,别打扰自己就行。而这次的父亲,终于没有选择逃避,选择了勇敢地站在儿子身边,怼回看戏的垃圾邻居们。

最纯真的真的只有孩子了,他什么都不懂,不会给人贴上固定的标签,他只知道这是个理解自己的大哥哥,想要对他好,仅此而已。这是两个无助灵魂的碰撞吧,最后的阿东也算在小朋友的帮助下,想开了一点吧。而这个小孩,却只能一直在这个虚荣的母亲的控制下成长吧。

一念无明的更多影评

推荐一念无明的豆列