瑕不掩瑜 漂亮有野心又有情商之女主上位记

lambkinlusion
2018-04-12 15:35:06

六集了,想谈谈这部剧的现实意义。

我有几个朋友在北京找工作的经历来说,非名校本科确实一时半会很难找到稍好一点的工作。小C在青旅住了一个月,后来也是靠结识一些朋友把他推到一家国企的下属单位。小B条件稍好,但也废了不少周折,进了家外企。剧中的可可,也是受人介绍一步步走下去,可谁能说运气就不是实力呢?生命中的贵人,不论男女,都是财富。女主进外企是走了捷径,但这个也算是傻白甜运气好,我身边有人是类似经历,但绝没有像女主这么轻松。主要是长得美,嗯嗯。

女主有底线,实则也是个要强有欲望的人。她和张超走不下去是必然的,踏实上进的直男更需要一个软绵绵温柔似水的小女生,仰慕他,跟随他。剧中这段感情的草草结尾让人有些酸楚。但人生中确实也没有那么多有交待的结局,谁的人生不留有遗憾呢,越长大越觉得三观定型很难改变了,不适合就别蹉跎。事实上,谁都不是完人。

六集了,想谈谈这部剧的现实意义。

此剧最重要的应该是告诉我们,如果你拥有一副好皮囊,请你珍惜它,尊重它,而不是玷污它。至少女主没有做什么有损底线的事情。站在我的立场上,面对上司想要潜你的意图,礼貌地拒绝,且不告知旁人,不惹风波,不对同事指指点点,不嚼舌头,不站队,不利己损他,不陪睡赢地位,这已经是很不错的典范了。

再说一下于总为何不怪罪她的小伎俩。因为于总是个男人啊,男人喜欢漂亮姑娘,喜欢自己掌控全局,喜欢被奉承。看见女主这番精心策划的我见犹怜,我想他那时候理性成份很少了。在他看来推迟快递派送时间不算原则性错误,只是想有个竞争的时间而已,选择权实在还在于总手里,所以他并未觉得自己的男性尊严有受侵犯,反倒觉得女主慌乱又可爱又认真。说到底女主的小聪明作为只是不利于上海那家公司而已,并且上海那家公司风险意识也不够强,大家都会以为不小心被别的竞争对手抢单,那谁更花心思谁就赢了,没有对错。这里面最大的成份还是在于,女主公司还是有实力,再加上女主漂亮,又有个性,满足了于总的大男子主义。总结完毕。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列