远大前程 远大前程 6.5分

这部戏讲的是“选择”

让风吹
2018-04-12 看过

绝对的良心剧,陈思诚在采访的时候自己也说了,在这部剧里你能看到金庸、周星驰、莎士比亚的影子。金庸的大背景叙事手法、周星驰的玩世不恭主人翁精神、莎士比亚的戏剧化讽刺,人生如。这是一部关于选择的戏,每个人每个时刻都可以有不同的选择,陈导在思考,而且把这种思考放在了剧情里,二奶奶和薛二死让洪三第一次反思自己做过的那些事,就像蝴蝶效应,每一次看似无关紧要的选择,最终演变到会给自己或身边的人带来意想不到的结局。

齐林也在选择,洪三多次问他,你确定要去永鑫公司吗?齐林犹豫过,但最终还是坚持去了永鑫公司,这一选择就为后来兄弟反目的悲剧埋下了伏笔。

洪三也在选择,在去永鑫公司前,沈达教头也告诫过洪三,在这浑浊的世界里,若果不能兼济天下,则可以选择独善其身。

4 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端