暴裂无声 暴裂无声 8.2分

这部片有鬼!

电影大观察
2018-04-12 15:29:46

个人感觉不如《心迷宫》,不过导演技法明显成熟了许多。

主要是感觉可以删减20分钟,让情节紧凑些,特别是前半部有些拖沓,结尾处反而应该花点时间把前面的案子讲讲清楚。

其次,悬疑性没有保持住,一些暗示实在是太明显了!不过可能不是所有人都觉得明显吧,我看的这场刚看完站起来就有个观众说:这都放了什么东西!

我还是建议大家去电影院看,因为本片的效果音和配乐是一大特色,这是在电脑上看感受不到的。

本片不像是犯罪片更像动作片,办公室群殴戏用的是近镜加快切,显然是为了照顾不会打的男主,如果拉个横向或是俯视长镜头感觉效果会更佳。

也像惊悚片,几次出现的深邃山洞和未知来源的声响简直太惊悚了!结局的处理属于符合现在观众们心理预期,也是最喜欢的暗黑系,就像《釜山行》结尾很多人觉得应该以开枪结束。这样就可以大呼“啊!这就是人性啊!”。没有最黑只有更黑!要是敢给点光明和希望就等着被批“理想化”吧!

本片最精彩的戏莫过于那段超现实,再配合烧纸,竟然能过审?!单凭这段我就给多一星!

至于天降神兵的警察叔叔和片尾的字幕,嘿嘿嘿,你懂得。导演真是规避审查的好手啊!

另外,演男主的

个人感觉不如《心迷宫》,不过导演技法明显成熟了许多。

另外,演男主的老婆的演员叫谭卓,很像郝蕾,这里扮的是农妇,现实中是个性感美女!戏份少,演的好。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列