更新第十集,编剧你怎么了!!清醒一点好吗?!!!

北风后面的孩子
2018-04-12 看过

一口气看完六集感觉还可以,有点出人意料的好,然后看到第十集有点惊吓过度,可能之前太现实了吧,突然来了点魔幻主义感觉心脏受不了。

﹌﹌﹌第六集看完评论﹌﹌﹌

不管它三观正不正,我觉得这部剧是成功的,至少在塑造环境和人物上,都让人没有觉得违和和分裂:一个来自小城市的年轻女孩子,漂亮,聪明,虚荣,有野心,胆大且有些单纯,无钱无势,接受了普通的教育水平没有精英教育资历,在北京这样一个国际化大都市里,在还没有摆脱女性弱势现状的中国当下,想在这里闯荡出一片天地,没有些三观不正的手段是基本不可能的,她的那些让人觉得很不舒服的所作所为恰好符合了这个人物的背景和环境,如果硬要把她往像女汉子一样自己打拼三观超正的女性身上刻画,我觉得那才真正毁了这部剧,那大可以去看“我x姨、x妈的花样年华”之类的。

至于会让那些想去北京打拼的普通女性产生不好的影响之类的,我觉得恰恰是好事,每个人都有不一样的人生选择,你若选择了和女主一样的理想,你就得做好接受这条路上的坎坷的准备,如果你三观超正,安心生活、很容易满足,那你就不要选择这条困难的路,在老家找份好工作安心生活也很好,就怕有些女性明知道无法接受,却还要硬往上爬不管付出多少代价,最后并没有收获人生的意义,反而毁了整个人生。

目前看女主很聪明地利用了现在漂亮年轻的优势为自己所用,但任何事情都是要付出一定代价的,期待女主在之后的剧情发展里可以通过一系列地经历,更清醒地认识自己,完善自己,蜕变自己,真正地成为一个独立智慧的女性。

如果编剧继续安排女主通过耍小聪明和借力男性最终上位并沾沾自喜自己努力打拼的人生的话,那时我也可以毫不客气地说这部剧真正的被玛丽苏毁了。

﹌﹌﹌﹌第六集和第十集分割线﹌﹌﹌

看到现在,我感觉第10集这个文艺渣男的情节有点垮,都工作5年了大姐!!你见识过了那么多世面,咋就这么被下降头一样的被这个渣男迷倒了呢?他干啥了都?!没作品,没名气,没钱还喜欢吃软饭,胡子拉碴油腻到不行,咋就这么有魅力了呢?!!你不是刚来的那种小女孩也不是饥渴耐骗的富婆啊!他和那个你嗤之以鼻的健身教练有么区别么?!!很垮,差点没眼继续看下去,好歹就一集分了,编剧不能为了增加戏剧效果强行插戏吧?我们看的是女主的成长,对生活对感情更深刻的理解!哪怕又经历一次失败也比谈这种神经病一样的恋爱好吧?!!希望赶紧正回来,答应我们这种被下降头一样的戏码不要再上演了好嘛。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列