一部让你笑着笑着就想哭的电影

小女子无以为报
2018-04-12 15:25:31

女主角小水由为了心爱的阿亮学长,下定决心要从一个丑小鸭变成白天鹅,最终得到了学长的真心,看上去是一个很俗套的灰姑娘和王子的故事。

其实本质上并不是,因为阿亮学长一开始就喜欢小水,只是他没有开口,或许是害怕早恋影响到小水,后来则是因为好兄弟喜欢小水。其实反过来这也是一个少年暗恋少女的故事。

整个故事都很流畅,除了阿亮的出场方式,有点诡异,但是也符合少女情怀,正因为阿亮的独特,小水才喜欢他,当然他很帅。中间阿亮把小水让给好兄弟的部分有点狗血。

最喜欢的部分是阿亮毕业时小水向他告白。暗恋的一方开口是需要很大勇气的,暗恋的时间越长,开口越难。小水鼓起勇气,打扮得漂漂亮亮去见他,却发现他有了女朋友,而且最绝望的是他的女朋友很好,小水自己都觉得他们很般配。鼓起勇气的告白显得很可笑,因为不知所措,慌乱地掉进了泳池,在他最后一次见小水的时候,她是那么狼狈,像一个小丑。

除了动人的初恋,这部电影还讲述了女孩子们、男孩子们的友谊,有互相鼓励,也有互相嫉妒,幸好,年轻的孩子们始终是善良的,最终还是战胜了心魔。

31
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

初恋这件小事的更多影评

推荐初恋这件小事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端