爱情不过是温水煮青蛙

嘟肥肥
2018-04-12 15:14:03

这不是一个非常惊心动魄的爱情故事,最对就是这点——有多少人的爱情,是惊心动魄的?

认识、喜欢、在一起、然后柴米油盐酱醋茶,爱情最终会归于平淡。什么惊涛骇浪,都是淡而无味之下的臆想,真的轰轰烈烈了,反而会很不真切,就像《前任3》,我认为最失败的地方,就是它非要把一颗只需深埋心底的朱砂痣,包装成求而不得的爱情绝响。而《原谅他77次》,则把爱情的淡而无味,无情地揭露了出来。

莫名其妙的生日礼物、尺寸差一点的家具、工作中的先斩后奏、旅行时的一脸懵逼、永远get不到女孩的小心思、在长辈面前格外叛逆……一切的一切都是琐事,而这些琐事好像成为了调味剂,让趋于平淡的生活变得多味起来,多少情侣都是这样,忽然狂风暴雨,而后雨过天晴,偶尔开玩笑道:

“上次我们不是还大吵一架!!!是因为……什么来着?”

“呃……忘了。”

77次的日志不过是自己给自己的魔咒,给自己储备一个分手的理由。不想分手的时候,永远写不下最后一页,想分手的话,扔下罪状,宣誓感情的结束都是对方的责任,给自己备好台阶,然后甩手离开。

那什么样的表现,算是不留后路呢?扔掉77次,和以前彻底划清界限,不再找任何借口。

“上次我们不是还大吵一架!!!是因为……什么来着?”

“呃……忘了。”

然后……写个新本子。

不要怪生活太琐碎,爱情不过是温水煮青蛙,是当自己泡温泉,还是燥热难耐,其实不过全在于青蛙自己的想法。

原谅他77次的更多影评

推荐原谅他77次的豆列