《Me Before You》观后感

苹果冰
2018-04-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

先说影片吧(此处有剧透,慎入,可直接跳至第二段)。影片前半部分完全的韩剧Style,傻白甜遇上落难的高富帅,于是拯救,极尽装傻卖萌之能事,只是因为傻萌出自本心而非伪装,所以成功地俘获高富帅之心。无论从糖果色的着装、鞋子、妆容、指甲油,还是夸张的面部线条,龙妈完美的诠释了一个合格的傻白甜姑娘,完全看不到一丝一毫冰火中的霸气侧漏,只是扭成八字的眉毛,层层叠叠的抬头纹,的确有些遗憾,不知道面对如此脸庞的男主是否能够接受,或者靠强大的催眠能力。但是,必须承认,当龙妈面部线条放松下来的时候,尤其是那身红裙,的确迷人。到了后半段,男主如期如愿离去,女主则在这份爱中遇到了更好的自己,带着这份爱,如男主所愿,勇敢地走下去。另外,一个彩蛋,男主的父亲是冰火中瑟曦的父亲——泰温·兰尼斯特公爵,喜欢,岁月沉积,味道自成。

爱是成全,而不是占有;爱是让所爱之人在爱中成长、勇敢、获得更大的自由,而不是枷锁限制、委曲求全、放弃自我。只是若非际遇所迫,除了圣人,如此境界贤者都不能一定做到,更何况凡人如我辈。这么说,貌似在为自己的放弃寻找借口,有掩耳盗铃之嫌。但是,假如男主还是原来的自己,他甚至根本就看不到女主,即使看到,也只当是衣着鲜艳的小丑吧。如果不是他的离去,将这份爱定格在了最好的瞬间(一如泰坦尼克中的Jack and Rose,一如芳华早逝的翁美玲,生命是凡人不能承受之重,用生命做句号的爱情在一遍一遍的回忆、美化和想象中才变成了你我眼中的永恒或传奇),那么经过一地鸡毛的岁月日日洗礼,最终无论红玫瑰还是白玫瑰,都变成了蚊子血和米饭痂,无一幸免,或者说,对于绝大多数人而言,都没有幸免的幸运,很不幸,我正是这绝大多数人之一。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端