剩者为王 剩者为王 5.7分

嘿!爱情我等你很久很久了

月亮吃狗
2018-04-12 14:44:30

这是第一次写影评,我这人对电影差不多阅完即忘,对于《剩者为王》亦是如此,记得当初刚出来看过一遍,最终记得的是舒淇一件剪裁合体的衣裳和柔软的头发。 再次看是最近《声临其境》配了金士杰先生说的经典台词。 大体剧情我不叙述,对于剧情所传达的观念,期待爱情,倒是有几分兴趣。 爱情,是世界未解之谜之一,没人见过爱情,但人们总会去期待爱情,至少在某一瞬,独孤,失意,快乐时,你希望有个人和你一起分享,遇到好吃的面馆,好看的风景,好玩的游戏,你至少在某瞬希望身边有一个不是亲人,不是密友的人陪你吃与玩。 为此,你等啊等啊,身边的朋友结婚,离婚……把人生都过了小半截,你还是孤家寡人,你逐渐失去最美好年华,你为此被社会框架所定义,有人劝诫你,替你恼和急,在这尴尬年纪,折腾自己想要的一场恋爱让你甜蜜之余,战战兢兢,去履行社会眼中一场婚约让你疲惫不堪,你想你可以再等等,狠心一点,父母感受,七大姑八大姨的连环夺命催,自动屏蔽。 你可能被外界压迫的喘不过气来,你有点慌张了,或许世界不存在爱情的,适合可能比喜欢更重要,只要条件允许,人品性情尚且不错,财力人力优质,这样一个对象摆在面前,这一刻,爱吧。 真的可以吗?感情嘛,可以后期培养嘛! 真的可以这样将就吗? 再等一会,我一定可以遇到它的。 第一次遇到的确有种怦然心动的感觉,或许自己是喜欢他的……你认为对的人来了,你却犹豫了,我比他小,她比我大,我想要谈一场结婚为目的的恋爱,他或许不喜欢我 。 爱情摆在你面前,你把自尊和面子摆在首位,你胆怯,面对憧憬的怦然心动,你犹豫到它离开,你又剩着。你还是被全世界鄙视了,为什么不勇敢一点。爱情这种东西,本来就应该要在那里的阿,该来的就会来,该争就争。坚持自己爱情的原则,去和自己的怦然心动谈一次恋爱,小时候害怕考试和叫家长,长大怕挂科和未来,但都过来了啊,面对爱情,坦荡一点。 告诉那个人,“我喜欢你,我真的喜欢你,你喜欢我吗?” “我喜欢你” 嘿!爱情我真的等你很久很久。

剩者为王的更多影评

推荐剩者为王的豆列