金粉世家 金粉世家 8.3分

董洁发文悼念导演李大为,曾经的主演们如今怎样了?

影视内参
2018-04-12 14:29:16

近日董洁发表了一篇微博悼念刚刚去世的导演李大为。导演李大为生前曾导演过许多的影视作品,让大家记忆尤为深刻的应该就是《金粉世家》了。

还记得当时在中央电视台播出的《金粉世家》给无数观众留下了难以磨灭的印象。还记得当年剧中的冷清秋和金燕西吗?当时他们的爱情被多少少男少女羡慕和追求,这种自由,无视了一切的爱情可以说是让人印象十分深刻的。以至于到今天仍然有许多观众三刷、四刷《金粉世家》。

金粉世家主要讲述了风流倜傥的七少爷金燕西,是一个多情的种子。他仰仗着担任国务总理父亲金铨的权势,整日游手好闲,不务正业,广交女友。一日,他与一群朋友去西山郊游,与女学生冷清秋邂逅。从此一见钟情,欲罢不能。整部电视剧围绕着金燕西和冷清秋的爱情展开,描写了当时动荡年代社会各个阶层的生活状态和几大家族的爱恨情仇。

作为一个以悲剧结尾的爱情故事,《金粉世家》可以说当时给许多观众留下了深深的感动剧中每一位演员都在用心诠释着自己那份细腻的感情。还记得当时饰演纨绔子弟金家少爷金燕西的陈坤吗?那时的陈坤可以说是金燕西本人了,迷人的眼睛里有着富家少爷的玩世不恭,也有对爱情的执着和坚持。活灵活现的眼神表情,陈坤可以说是把金燕西这个角色刻画的十分到位。虽然如今的陈坤已经没有了之前的年纪,但是褪去了青涩的他更多了几分成熟的气质,如今的他也是醉心公益事业,把爱传递的更远。

另一位主演冷清秋当年也是给予我们无数次感动,她勇敢、坚持,面对相差甚远的爱情,她勇往直前,虽然她的外表清纯娇小,但是眼神中总有着如火炬般的光明,不禁让人佩服。如今的董洁已经为人父母,虽然感情经历上也经历了许多坎坷,但是如今她仍旧有着当年的坚强和坚持。

《金粉世家》中的演员虽然有些很年轻,但是都给人老戏骨的感觉,比如饰演白秀珠的神仙姐姐刘亦菲,虽然当时的她还有些婴儿肥,但完全掩盖不住她的灵气,把白秀珠富家小姐的刁蛮和高贵表演的活灵活现。如今的刘亦菲仍然是大家眼中的神仙姐姐,一直都有影视作品和大家见面。

其中小怜和柳公子的爱情故事也是让人印象深刻的。他们跨越阶级的爱情让无数人佩服,虽然最终小怜削发为尼,爱情以悲剧结尾,但是这段爱情仍是赚足了观众的眼泪。如今两位演员迟帅和徐露虽然很少出现在大家的视野,但是曾经的感动一直保存在心中。剧中还有许多我们熟悉的演员,比如说饰演八妹的舒畅、以及乔振宇等等,虽然当时还是新人,但是如今已经是演艺圈的中流砥柱。

《金粉世家》是一部感情丰富细腻的电视剧,即使过了许多年也让大家印象深刻,而如今导演的离开,可以说是十分惋惜的,但《金粉世家》永远不会消失,它永远是大家心中最经典的电视剧。文/大可

金粉世家的更多剧评

推荐金粉世家的豆列