喧嚣时代的好作品

入骨相思君可知
2018-04-12 14:08:19

先从导演来谈谈这部电影为何是好电影:冯小刚是个现实的理想主义者,他知道自已需要适应社会才能实现梦想。这是他尝试将自己梦想和现实结合的重要一步,他成功了。从冯导最开始的喜剧《甲方乙方》到悲剧现实主义《一九四二》,在到他的黑色幽默和现实和梦想的完美结合,他冯小刚终于成功了。他终于拍出自己想要的反映社会现实题材又能让观众喜欢的电影了。

再从剧情谈谈这部电影:这部电影可以归纳成一个很简单的故事,就是一个本来违法的人想让法律保护自己的过程。故事本来就带有讽刺性带有现实主义,而冯小刚在框架的基础上很好的反映了中国的现实,法律注重程序忽视了本质,人民和地方法律互不信任的种种问题。在这个地方我要夸一夸冯小刚,这种题材大导演真的未必愿意拍,可冯小刚却义无反顾的拍了,真的有点佩服他。尤其在这个资本追逐利润的时代,居然还有这么能沉下来的导演,不容易。

最后谈谈演员,女主角是个败笔,类似的角色,类似的剧情,范冰冰的表现和巩俐在《秋菊打官司》里面的表现不是一个量级,如果把女主角换成巩俐,不用说这一定是一部经典佳作,可惜了,配角的表现都极为优秀,如果不是那么多优秀的配角帮助范冰冰撑这这部电影,我相信这部电影很可能毁于女主。

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列