《紫罗兰的永恒花园》超140字影评

闫琦
2018-04-12 14:08:18

一月14号那天吧,在B站照片子,搜索框推荐「我想知道“爱”是什么意思」,点进去是这部番。豆瓣评分还不错,促使我追番的原因,一是没有看到宣传燥气,一是子安武人。不过,子安这一次配的角色人设不跟脚,有些娘,没有体现出其声音的深厚属性。

高分辨率是双刃剑——4k吊打1080,提供了更加爽更加纯的感官体验,同时也卡住了其他因素的发挥下限。一丝一毫的差池,都会带来极其的不协调。比如子安配音的人设,同其声音的深厚属性就完全不相匹配,不跟脚,有些娘,没有厚重感。纸张上也不是日文,创建了一个架空的世界——霓虹的鉴真东渡、脱亚入欧以及种种历史作为,显示出岛国对外面文化的崇拜、模仿、吸纳,这是日本人、日本文化骨子里的危机感(自卑的一种表现形式)吧。

这部番看到e2,剧情已经失去了吸引力,但是日本人以结果为导向(且多数情况下能够做到)的事实,让我联想到自己的态度自己的工作,龙哥前阵子和我聊天的内容,deadline,对我有参照意义。

再细细观察,会发现一种制作商迎合少年“唯独新词强说愁”的感觉。总结一下这部番:生活太糙了,享受片刻的细腻与柔软吧。喜欢这部番的人,大概也喜欢维斯安德斯,和巴黎吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

紫罗兰永恒花园的更多剧评

推荐紫罗兰永恒花园的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端