所以翻拍都做不好,一堆bug的日版signal究竟差在哪

李怼怼的小甜豆
2018-04-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

信号是我这几年来最喜欢的韩剧没有之一了,反反复复的看了五六遍,总有几集还是会看一次哭一次。但是日版不得不说第一集就让人大失所望……没有对比就没有伤害!下面严重涉及剧透!

看过韩版的应该知道第一集男主哥哥已经进了监狱,父母离婚。他跟了爸爸到了首尔,转到了新的学校,男主因为哥哥的事变得很孤僻,没有人和他玩但是小女孩很真诚善良,愿意主动和他接触。韩版的小女孩真的像个小天使,笑起来好甜。下雨的时候小男主是因为雨伞太破不好意思和小女孩共伞才一个人跑走的,此处还给了破伞的特写,之后小男主没有撑伞就跑进了雨中,在雨中看到了犯人接近并带走了小女孩。这点韩版处理的非常棒,演员也演的特别好,小男主怯生生的样子非常传神了。再看看日版呢,日版男主这里是还没有经历哥哥被冤枉进了监狱,一家人其乐融融的住在一起的,只见他傻傻的撑起了一把伞一走了之,完全没有要理小女孩的意思,这里少了铺垫就给我一种怪怪的感觉……小男孩既没有害羞也没有别的情绪,为什么不理一下对自己很友好的同学呢?而且在之后看电视的时候发现女生出事的情绪也完全不对!韩版的这些细节都处理的非常好,我补了一些韩版的图片上来做一个对比。

看完日版男主才知道韩版男主的演技简直爆裂好么!虽然前几集有点浮夸,但不至于一点内容都没有啊。日版女主戴个假发套就想装成年轻十岁的少女明显是不可能的。顺便表白一下韩版女主金惠秀的演技,对着喜欢的人的时候眼里真的是满满的少女神采。

日版女主你的假发套还能再假一点么!道具组能不能走点心!

我个人特别喜欢韩版这一段长大了的男主看见自己小时候的样子,似乎也在预示着小时候没有办法做到的事长大了就可以做到了,配着哀伤的背景音乐,让人动容。这一段引入回忆真的非常赞,比心。日版是没有这一段的。因为篇幅问题删减一些内容我可以理解,但是其他的细节还是要注意。

然后我想说说发现尸体的那个医院,日版的医院真的很不走心,明明是废弃了十年的医院看起来像刚刚搬走的,放一只老鼠在那也挡不住地上的还是看起来很新的医疗用品。十年都没有人踏足过的医院的正确打开方式是韩版这样的!满满的蜘蛛网和陈旧而凌乱堆砌的医疗用品。上面是韩版,下面是日版,有对比有真知。

第一个案子受害人的妈妈,化妆师能不能走点心,戴个假发套就能显示出苍老了?你当观众都是瞎子么,日晒雨淋一日复一日的举着牌子脖子那里的皮肤还那么白,日本的防晒霜看来着实功能强大了。韩版的妈妈真的就是饱经风霜的可怜女人,干瘦却力量强大,被风雨摧残的皮肤漆黑。

还会继续更……因为韩版信号第一个案子的犯人当初给了我很大的惊喜,所以等日版的第二集出来我会把两个犯人放上来做一下对比。

这里还想补充一下日版的一个细节问题,之前因为搞错了日版的时间问题重新看了一下大山警官发现废弃医院里的尸体的时间是在案件发生的五年后,也就是2000年,结果尸体还是这个状态……五年都没有变成白骨是给他注射了福尔马林吗

刚刚看完了日版的第二集,依旧没有惊喜……先是想说一下第一起案子的女犯人,当初看韩版影评的时候就有人说韩版的这个女犯人虽然是个整容脸但是演技非常棒,把一个冷血无情的女杀手演的入木三分,这我是同意的,她面对车刑警的质问一直都没有心虚的样子,很冷静,眼神里冷漠而又不屑的目光就像韩版潘玮柏分析的那样。

今天看了日版的不得不说有点失望了,女犯人中途好几次就要被攻略的样子,一脸心虚样就差没没说出来自己就是犯人了。演员真的不如韩版演的好,感兴趣的朋友可以去看一看做做对比,这里截图截不出来很大的意味。

下面想说一下男主回学校给小女孩送花的那一段,我不太明白日版男主为什么在操场上才看见小女孩的灵魂,然后还给了个大特写,地上好大一个影子……小女孩已经去世了,这里应该是灵魂吧……还有影子是不是一个大bug

韩版的是小女孩在屋檐下穿着白裙子和男主对视,其实仔细看的话背后的玻璃上也有倒影,但是没有阳光下的影子这么明显。我真的觉得日版导演太不注意细节了

之后男主去山上看了自己已经过世的哥哥,大概是希望哥哥的案子也有沉冤得雪的一天吧,这里有男主回忆小时候的自己看见哥哥被抓上警车的样子,韩版小男主真的演的很有感染力,日版的就在那干嚎,一滴眼泪都没有,完全没法让观众感同身受,这里放两张图做一下对比。

日版可能为了突出男主的戏份,特意在结束了第一个案子之后说男主去美国学习了八年的侧写……可能会是为后面的剧情做铺垫,但是我觉得完全没必要这样设计。除非后面有什么剧情需要涉及这八年的,不然按编剧呈现的就是八年前就成立了的小组一事无成到了男主来开金手指才能够破案,这给男主笼罩的光环也太大了吧。

第二个案子编剧还改了男主初恋的剧情……这么好的剧情为什么要改啊!初恋那一段更加说明了李材韩警官一个铁血柔情的硬汉子,韩版把李材韩警官面对初恋时候害羞手足无措的样子演的特别特别棒,初恋也是非常可爱的小姐姐。最后电影院那段看一次哭一次。连服装什么的都照搬不误的日版,该改的不改,不该改的瞎改真的很失望了。

楼主最近有点忙……明天会把34集一块更新的……

36 有用
18 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 35条

查看更多回应(35)

信号 长期未解决事件搜查组的更多剧评

推荐信号 长期未解决事件搜查组的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端