所以翻拍都做不好,一堆bug的日版signal究竟差在哪

李怼怼的小甜豆
2018-04-12 13:56:49

信号是我这几年来最喜欢的韩剧没有之一了,反反复复的看了五六遍,总有几集还是会看一次哭一次。但是日版不得不说第一集就让人大失所望……没有对比就没有伤害!下面严重涉及剧透!

看过韩版的应该知道第一集男主哥哥已经进了监狱,父母离婚。他跟了爸爸到了首尔,转到了新的学校,男主因为哥哥的事变得很孤僻,没有人和他玩但是小女孩很真诚善良,愿意主动和他接触。韩版的小女孩真的像个小天使,笑起来好甜。下雨的时候小男主是因为雨伞太破不好意思和小女孩共伞才一个人跑走的,此处还给了破伞的特写,之后小男主没有撑伞就跑进了雨中,在雨中看到了犯人接近并带走了小女孩。这点韩版处理的非常棒,演员也演的特别好,小男主怯生生的样子非常传神了。再看看日版呢,日版男主这里是还没有经历哥哥被冤枉进了监狱,一家人其乐融融的住在一起的,只见他傻傻的撑起了一把伞一走了之,完全没有要理小女孩的意思,这里少了铺垫就给我一种怪怪的感觉……小男孩既没有害羞也没有别的情绪,为什么不理一下对自己很友好的同学呢?而且在之后看电视的时候发现女生出事的情绪也完全不对!韩版的这些细节都处理的非常好,我补了一些韩版的图片上来做一个对比。

看完日版男主才知道韩版男主的演技简直爆裂好么!虽然前几集有点浮夸,但不至于一点内容都没有啊。日版女主戴个假发套就想装成年轻十岁的少女明显是不可能的。顺便表白一下韩版女主金惠秀的演技,对着喜欢的人的时候眼里真的是满满的少女神采。

日版女主你的假发套还能再假一点么!道具组能不能走点心!

我个人特别喜欢韩版这一段长大了的男主看见自己小时候的样子,似乎也在预示着小时候没有办法做到的事长大了就可以做到了,配着哀伤的背景音乐,让人动容。这一段引入回忆真的非常赞,比心。日版是没有这一段的。因为篇幅问题删减一些内容我可以理解,但是其他的细节还是要注意。

然后我想说说发现尸体的那个医院,日版的医院真的很不走心,明明是废弃了十年的医院看起来像刚刚搬走的,放一只老鼠在那也挡不住地上的还是看起来很新的医疗用品。十年都没有人踏足过的医院的正确打开方式是韩版这样的!满满的蜘蛛网和陈旧而凌乱堆砌的医疗用品。上面是韩版,下面是日版,有对比有真知。

第一个案子受害人的妈妈,化妆师能不能走点心,戴个假发套就能显示出苍老了?你当观众都是瞎子么,日晒雨淋一日复一日的举着牌子脖子那里的皮肤还那么白,日本的防晒霜看来着实功能强大了。韩版的妈妈真的就是饱经风霜的可怜女人,干瘦却力量强大,被风雨摧残的皮肤漆黑。

还会继续更……因为韩版信号第一个案子的犯人当初给了我很大的惊喜,所以等日版的第二集出来我会把两个犯人放上来做一下对比。

最近有点忙,下个礼拜一起更新2,3集的对比

查看更多回应(13)

推荐信号 长期未解决事件搜查组的豆列