末代皇帝 末代皇帝 9.0分

生为皇帝,我很抱歉

2018-04-12 13:35:55
提示:这篇影评可能有剧透

一个会讲中国故事的外国人,谢谢你,为我们展现了活生生的立体的浦仪。“从一辈子的万人之上到现在的谁都不如。”紫禁城是浦仪的家,可是回自己的家却还要买票。被问“你是谁”,说我是中国的最后一个皇帝浦仪,然后跑上自己的龙椅拿出藏在下面的蝈蝈,那一刻简直泪目。我想说出那一句话的浦仪的心境是相当平静和无奈的.

身边的亲人都一个个离开,自己却无力阻止,从奶娘到额娘,到文秀,到婉容。历史的车轮滚滚驶过,留下的痕迹斑驳破碎。他一遍遍的问“我不明白”。不明白为什么明明我是皇帝,你们却告诉我只是在黄墙之内的皇帝,不明白为什么我连自己的皇后都不能选择是谁,不明白为什么我不能出宫看我的额娘。据说历史上的浦仪到了六十多岁生活才能自理。在改造监狱里,他只能弱弱的哀求“我从来没和我的家人分开。”

想要变革,一次是被身边的人销毁证据烧了帐房,还有一次是被日本人利用,做了傀儡。失去了皇后。再见皇后已是相隔经年,泪流不止。文革时,所长被向毛主席磕头认罪时,溥仪又是什么样的心境。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

末代皇帝的更多影评

推荐末代皇帝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端