我所向往的心境

匣子
2018-04-12 13:14:13

静,安静,冷静,沉静,肃静,寂静。片头开始的焦躁不安,怒气冲冲,随着在法庭上裁决的做出,一切都归于静。男主不在有任何不安的感觉表现。石头的雕刻,书籍的阅读,音乐的享受,对了,还有那次屋顶的啤酒,落日余晖,脸上挂起的上扬微笑,恬静而美好。因为心中的静,所以可以日复一日年复一年的不断写信,所以可以在一次一次的拒绝之后的依旧可以我写我的,你拒你的。

每个人在大彻大悟之前都会有一件两件令人难以忘怀的记忆。对于男主,就是一切的开始,法院的误判,造就的刑囚。所以,那天一切回到了开始,一切开始翻江倒海,内心的暗流汹涌,是什么造就了今天的我,我为什么来到了这里,我要在这里做什么。

想明白了,所以,日子还是照样的过,但是心境却是截然不同,告别,重新开始 就是 最好的救赎。

表面的静,内心的躁动。一把小锤,就这样开启了一个世界,那是一开始污秽不堪,令人作呕的下水道,只能匍匐前进,人该有的腰板不能直,一直就走不了,那就爬啊爬,一直往前爬,爬到头,才发现是一片小湖,洗去满身的污渍,洗去过去的一切,从头开始,全新的身份,全新的面貌。

来到那个与世隔绝的海边小镇,洗净曾经的铅华,安然恬静的度

来到那个与世隔绝的海边小镇,洗净曾经的铅华,安然恬静的度过余生。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列