暴裂无声 暴裂无声 8.2分

无人能行使正义

蝎子queen
2018-04-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

暴裂无声实在是让人头皮发麻。整体背景环境氛围旋律都非常压抑,苍凉而粗野,沉默而尖锐。三个不同主视角的男人,两桩互相缠绕的案件,无力发声或者不愿发声的人们,以及,被黑暗掩埋的真相。

谁人能来行使正义?

没有的,其实没有的啊。靠只有一双拳头打倒一切的铁骨硬汉做不到,靠握有雄厚资本的大富豪做不到,靠本该忠于法理的律师做不到。唯有孩子的眼睛一直一直在注视着一切。

这实在让人非常非常难过。

这不仅仅是什么贫富差距阶级矛盾人性劣根利己主义诸如此类谈老了的问题,那是种不可追回、无力反抗、无路可逃的无力感,让人说不出来、哭不出来、喊不出来的力量。

影片叙事还是有些瑕疵的地方,比如开场的三线联结起来就有些不够干脆。但是整体效果非常棒,事件行动疑问节奏层层推进,转折神来之笔恰到好处,是一个紧密且有效的闭环,这使得我们花了不少时间去反刍和复盘整个剧情及细节,观影感觉非常棒。然后就是那个我们达成共识的问题:五毛特效崩座山既不得劲又画蛇添足。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端