恐怖游轮 恐怖游轮 8.3分

超简单易懂表格版 3个jess 6种进化形态 2种场景循环

赌神
2018-04-12 13:06:52
提示:这篇影评可能有剧透

每一次登船后场景中,同时有3个JESS。 每个JESS有六种进化形态:a1 a2 a3 b1 b2 b3。有人说5种是错误的,5种无法完成完整的轮回。 登船后场景只有两种,为:场景a,场景b。 a1在场景a登船,a2 a3为a1在船上的后面两次场景的进化。b1在场景b登船,b2 b3为b1在船上的后面两次场景的进化。 场景a:a1、a3、b2同在船上,a3杀死除vic外的3人(标注为Ka),b2误伤vic,a1推a3落海。a3淹死。 场景b:b1、b3、a2同在船上,b3杀死除vic外的3人(标注为Kb),a2误伤vic,b1打死b3后,抛尸入海。 场景的轮回顺序为:场景a->场景b->场景a->场景b->场景a->场景b …… 两个场景中登船的a1 b1都失忆,动机相同,杀戮过程不同,最后结果相同。 JESS形态分别如下: a1:失忆,首次登船,最后推蒙面人(即a3)落海。a3淹死。 a2:拿枪指着有记忆第二次登船的JESS(即b1),爆头击伤割喉JESS(即b3),误伤vic。 a3:先抛上次的尸体,蒙面杀3人(除vic外,即Ka),被a1推入海中,淹死。 b1:失忆,首次登船,被a2枪指,杀死b3后,抛尸入海。 b2:藏于暗处,误伤vic。这个JESS比较隐蔽,也就

...
显示全文

每一次登船后场景中,同时有3个JESS。 每个JESS有六种进化形态:a1 a2 a3 b1 b2 b3。有人说5种是错误的,5种无法完成完整的轮回。 登船后场景只有两种,为:场景a,场景b。 a1在场景a登船,a2 a3为a1在船上的后面两次场景的进化。b1在场景b登船,b2 b3为b1在船上的后面两次场景的进化。 场景a:a1、a3、b2同在船上,a3杀死除vic外的3人(标注为Ka),b2误伤vic,a1推a3落海。a3淹死。 场景b:b1、b3、a2同在船上,b3杀死除vic外的3人(标注为Kb),a2误伤vic,b1打死b3后,抛尸入海。 场景的轮回顺序为:场景a->场景b->场景a->场景b->场景a->场景b …… 两个场景中登船的a1 b1都失忆,动机相同,杀戮过程不同,最后结果相同。 JESS形态分别如下: a1:失忆,首次登船,最后推蒙面人(即a3)落海。a3淹死。 a2:拿枪指着有记忆第二次登船的JESS(即b1),爆头击伤割喉JESS(即b3),误伤vic。 a3:先抛上次的尸体,蒙面杀3人(除vic外,即Ka),被a1推入海中,淹死。 b1:失忆,首次登船,被a2枪指,杀死b3后,抛尸入海。 b2:藏于暗处,误伤vic。这个JESS比较隐蔽,也就是说5种的忽略掉的。 b3:割喉JESS,先抛上次的尸体,残忍杀害3人(即Kb),被a2爆头击伤,被b1用铁钩(非斧头)打死抛尸入海。 JESS的进化顺序很简单:a1->a2->a3->a1…… b1->b2->b3->b1…… 很多影评存在过分解读,把简单的问题复杂化了,越看越乱,错的离谱。 1.不存在有记忆的JESS,不存在二次登船,没那么复杂。只是登船后场景不同,过程不同,最后结果都相同。很多影评错在这里。 2.a1 b1的动机相同,并非有人所说a1是为了救同伴,b1是为了救孩子,都是为了救同伴,回家,见孩子。 3.开枪杀人和割喉杀人都是杀人,过程不同,动机相同,结果相同。 4.两个场景的JESS(即a3 b3)落海都死了,一个落海被淹死,另一个被打死后落海。过程不同,结果相同,够简单吧。 5.两个vic都是被JESS误伤,没有说一个误伤,一个谋杀。 6.对应登船场景,JESS的登船顺序可以改为更简单的:a1->b1->a1->b1->a1->b1->a1->b1…… 7.JESS有6种进化形态是对的,两次登船后场景分别有3中进化形态。 8.片中很多细节的差异正是为了说明:两次场景过程不同,但动机结果相同。就像我们生活中怎么努力都在失败。就像我们无论怎样折腾都改变不了命运。 9.海里那件明显不是毛衣,有影评说是毛衣纯属扯淡。 10.大道至简,很多事情明明很简单,但我们却想的太复杂。 于是,超简单的图表出来了。 Ka Kb分别表示杀死a b场景中的除jess vic外的3人。

电影用3个jess、6种进化形态、2种场景循环进行完美的轮回,实在是神作中的神作啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恐怖游轮的更多影评

推荐恐怖游轮的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端