纽约灾星 纽约灾星 9.1分

力荐!!

竹子
2018-04-12 13:04:07

之前根本不了解这个故事,也没有被任何剧透,因此看这部片子的感受真实酣畅淋漓。比较看影视剧的故事,感受完全不同。

整部片子里很大的一个亮点是会不断地穿插着Bob的采访,虽然不知道他接受采访到底出于何种目的。在看的过程当中,听到他认真地讲述与妻子和朋友的过往,坚定认真地说出自己没有杀手,讲述过去发生的事情细节,以及举手投足之间的气质。这感受,真的很独特。

在看的过程当中也在不断地猜测,到底是不是他?到底能不能这么巧合?我不相信,人世间有多少概率能让一次又一次的巧合降临在同一个人身上?动机,手法,什么都有了,只差证据。看到他的邻居被杀时,各大媒体对于法庭裁决的讽刺之意,我却觉得肃然起敬。这个审判先不论是否受到了财阀的压力和影响,但是分尸与谋杀,的确是两回事。而谁起诉谁举证,也的确是理所应当的。疑罪从无,怕的就是万一中的万一。我很受震动。

当然,结局是什么大家都知道了。看到最后一句话的时候,我整个人毛骨悚然,一整天都时不时地回忆起这句话,沉浸其中。他是恶魔,而我们看着这个恶魔6集,恐怕也产生了一些莫名的感情吧。他说的原来都是谎言,他在镜头前回答时内心活动到底是怎样的?好奇,但可能永远不会有解答。

真实的故事更精彩,真实的社会更残忍。

纽约灾星的更多剧评

推荐纽约灾星的豆列