春光乍泄 春光乍泄 8.8分

四星都给哥哥,鸡肋的艺术片,神一样的哥哥

你也疯了
2018-04-12 看过

春光乍泄 因为哥哥,看了王家卫的春光乍泄,然后开头的黑白镜头,看的我都愣了,同性题材的电影我只看过小丑的《断背山》还有阿汤哥与皮特叔的《夜访吸血鬼》,第一个据说尺度挺大的,然后我看了还可以接受,第二个则是实在看不下去了,不是基不基的问题,而是剧情太他妈傻逼了,结果今天看了王家卫的这部电影,嗯,这是我看的同性题材尺度最大的电影了。 故事仍然是装逼风的文艺调调,黑白色调和彩色转换的很有美感,装逼气质浓厚,就连拍摄一个破屋子都能拍的很有情调,这点很赞,配乐也很好听,随着镜头光影的切换看着很像艺术mv,演员自然是很棒,整体来说都不错。 但是对我而言就是,不会产生吸引力,不会留恋,如果有同一个导演的同类型新电影我也不会去看,但是知道片子不错,实在无聊或者为了看演员的时候才可能看看。这部电影并不适合电视上放,看一会儿溜达两步之类的会直接冲散电影的情调,单独的集中精力聚精会神的看又不划算,所以这种类型的电影对我来说非常的,鸡肋。 关于王家卫的装逼风电影吧,说实话,看懂谁看不懂啊,故事为辅,文艺装逼范的个人孤独,情感追求,心路历程啥的为主,说白了就是矫情,无非就是迎合当时文艺青年的优越感,毕竟很多人想表达某种情感,但是大白话说着不好听,有文采的又说不出来,王家卫的电影刚好给了他们这样的选择,还有一种就是情感因素,当很多人在特定的情感时期,在电影里能看到他们现在的情感现状,迷茫无奈,洒脱孤高,都能在里面找到,所以这两点让电影牛逼了起来。你说拍的行吗?确实可以,有风格,镜头也用的很好,氛围也挺好的,演员更不用说,我就是因为演员才看的电影,但是好看吗,不好看(不过mv一样的镜头和配乐确实很诱人)正值瞎几把显摆自己文采其实肚子里没多少墨水的高中生和情感经历期的痴男怨女应该是最大受众吧,虽然痴男怨女变成正常形态的时候感觉可能会不一样。 知道拍的不错,各方面因素也都挺好,但是就是没什么意思,这就是所谓的艺术片吧,有些时候感觉景色的吸引力更大一些。如果以后我有机会接触导演行业,我想弄一个这样的艺术片,就是世界各地的奇特景观,狗男女去那边玩,然后主要拍景色,狗男女莫名其妙的日久了生情,在一起了的故事,一定也很有看点吧(景色)。不知道有没有刚刚说的这种电影,如果有的话,想要看看,毕竟之前看微博小视频那个海上火车还有粉色的海都让我这个乡下人春心荡漾了 想单独说一下哥哥 虽然本来就比较喜欢哥哥的,但是随着看的哥哥的电影越来越多,也越发的为哥哥感觉到惋惜,用现在的话说哥哥就是顶配鲜肉加骨灰级戏骨,简直神一样的存在,太可惜了,真的是,太他妈的可惜了 对于哥哥我不像追星的粉丝一样,我不知道他的生日,不知道他的身高体重,也不知道他的兴趣爱好是什么,以前在扯淡节目上听过他的经历不过也都忘得差不多,喜欢他的歌但大多数都叫不出名字,我甚至不知道他最后活了多少岁,就连哥哥这个称呼都是跟别人学来的。但是,就是喜欢他,我喜欢优秀的人,接触这样的人能让我自己也会得到一些自己以前没有的优点,而哥哥,怎么会有那么优秀的男人啊,让人发自内心的欣赏,看他的电影都有一种享受的感觉,是因为王家卫吗,不,是因为张国荣。

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列