一部电影看下 唯独没有爱

小饭
2018-04-12 12:38:34
提示:这篇影评可能有剧透

维利图第一次看见玛琳娜的时候,奠下了这段故事的主线――一个少年的性启蒙。

一个个男孩欺辱着拉丁语老师的耳聋,任凭着蓬勃的欲望隐秘又大胆地冲破他们的喉咙。

尼诺阵亡的消息传来时,维利图窥视着玛琳娜的痛哭,脑子里只有乘虚而入更亲近她的虚妄幻想。

已然孤独的她爱上了卡戴中尉,又被虚荣懦弱的牙医打碎了未来(当然还有军人的背叛)。

一语道破“她罪在太过美丽”的律师也恶意地侵犯她的美。

男人们对她从企求目光一瞬停留的殷勤到外表不屑内心却跃跃欲试希望通过轻蔑的态度击碎她冷漠的表面,获得她的臣服。

她想活下去,所以可以说是这个小镇把她逼迫到堕落的地步的。

女人的嫉妒恶毒、流言蜚语,男人们的虚荣懦弱、自私冷漠。

他们害她变成这般模样,忘了初心,沉没堕落,然后便有了理由无休止地侮辱她虐待她。

少年也不过是保留了一点点良知的冷漠的旁观者。

如果不是尼诺最后出现,我可能都不相信所谓英雄,爱,真诚,或是其他的了。

我仍然愿意相信人不都是这样,即使所有人都是暂存一点理智良知的旁观者也好。虽然现实常常会让我失望。

最后,她还是说了“早安”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端