闪光少女 闪光少女 7.3分

编剧这么缺心少肺的,体重应该很轻吧

臭P宝宝
2018-04-12 12:36:31

民族的的确是世界的,但世界的并不代表就是你喜欢的

单凭一场漫展上的演出,就能让民乐起死回生、扭转乾坤,国产影视的编剧们啥时候能改改一厢情愿、闭门意淫的通病?

你哪里是捧民乐,你明明是在挖苦民乐:你看一场演出就能搞定的事,这帮搞民乐的笨到什么地步,这么多年一点起色没有?

每个人都在装,神经装神经,师哥装酷哥,千指装冷漠,二次元装可爱,每一个正常人,通篇一股假冒伪劣的山寨味。

内在没有人物性格,外在没有漂亮皮囊,里外一团糟,啥也没有,你让我看什么?看乐器?

好就是好,不好就是不好,民乐土不土,西洋乐洋不洋气,长脑子的人会陈述一些事实,然后把选择权交给观众自己判断;而不是搞的跟民乐学院的招生简章一样,自吹自擂,自说自话,说教味道过浓,效果适得其反。也许它不是一个大众的口味,但是它依然美,依然可爱,依然惊艳。又何苦让曲高和寡的阳春白雪委曲求全去迎合下里巴人?编剧、导演自身对民乐的认识就存在偏差,矫枉过正的煞费苦心费力不讨好,还一个劲帮倒忙。

7.4分,哼,道德伪装,徒有其表。

全中国对民乐饱含信仰的人是不是都扎堆到这个乐团了?青少年对理想信念能有多大认知?他是小兵张嘎啊,还是草原三姐妹啊?一个当下的叛逆少男,对于民乐奉为精神脊梁,太假,太官方口吻。

老祖宗留下来的不见得就是好东西,世界在发展,优胜劣汰是必然规律,如果一样东西失去了存在的条件,那么灭亡或消失对它来说就是最好也是最理想的归宿。崇洋媚外是不对,但是敝帚自珍显然也不是合理解决办法。好与不好,是东西本身决定的,跟它来自什么地方没有关系。推崇传统、激励导向是政府或是相关组织的责任,怎么就突然落在了几个乳臭未干的孩子身上,可悲可叹!

因为就业前景问题,学校选择停招新生是对学生的负责,怎么到剧中人眼中就成了抛弃优良传统文化的卖国贼了?民乐复兴那是一天两天的事吗?没有一个好的根基和环境,培养那么多注定没有结局的学生,不是害人是什么?

不要动辄戴高帽,更不要依靠偶然性事件解决历史遗留问题。编剧的脑子抓紧返厂检修吧,还等啥,等着集中召回吗?

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列