《当幸福来敲门》 ——人生不易,请勇敢前行

戏中未醒人
2018-04-12 12:35:20

电影结束后,和舍友走在回宿舍的路上,她们在感慨:“我以为克里斯·加纳最后会变成百万富翁,他的妻子会回来,他会一步步到达人生巅峰,和他的儿子幸福的过完一生。无语,竟是这样的结局。”我浅浅一笑,心想:不需要,真的不需要了,在我眼里,克里斯·加纳已经成功了,虽然现在的他还没有到达人生巅峰,但是身上永不言弃,满怀希望的精神,已然是一个“站立的巨人”。

看完这部电影,给我印象最深刻的是两个画面,第一个是克里斯·加纳看尽白眼,与儿子躲在地铁站里的公共厕所,留下了无奈的眼泪;第二个画面是电影结束时,克里斯·加纳走在人群中,双手为自己鼓掌,继续勇敢前行。 看到克里斯·加纳,人到中年,需要养家糊口,需要教育儿子,需要承担责任,面对生活有太多的无奈,肩上的担子越来越重,无力感越来越强,几近崩溃的精神状态,可即便生活如此糟糕,他依旧没有放弃,他仍然会昂首挺胸,阔步前行。虽然生活窘迫,但他依旧会提醒“幸福”的“幸”字写错;虽然债台高筑,但他仍然满怀希望,充满善意的教育儿子,心怀希望;在人生这条道路上越挫越勇,即使到人生低谷,也相信反弹会更高,会坚定捍卫心中梦想。 电影中最经典的台词,莫过于,克里斯·加纳:“如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你,你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现它。你要尽全力保护你的梦想,那些嘲笑你梦想的人,因为他们必定会失败,他们想把你变成和他们一样的人。我坚信,只要我心中有梦想,我就会与众不同,你也是。” 人生不易,生活艰难。我们每个人都是凡夫俗子,面对一地鸡毛的生活,仍要勇敢前行。不论世事如何,都希望我们心中有一片净土,坚守住自己的梦想,并持续不断努力,终有一天你会成功。 想告诉自己,在最美的年龄,为最纯的梦,尽最大的努力。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列