最近在看《三国机密》,有些话要说。

hattiemao9363
2018-04-12 12:34:53

最近在看《三国机密之潜龙在渊》,觉得是一部总体质量不错的剧集。   第一是服化道非常精致,据说有很多服饰道具拷贝了历史原型。   第二是演员演技都在线,没有刻意去请流量。万茜相对更惊艳一些,马天宇董洁等都不会让人出戏。但在主角中,韩东君还是感觉弱了一些,有些表演流于表面,有些表演颇有耍帅嫌疑。在韩东君的勾勒下,司马懿这个历史枭雄般的人物感觉过于浮夸嚣张,不知天高地厚,例如在得知刘平的皇家血统之后依然保持原来对其的态度,甚至更为轻蔑,是不是忽视了历史文化传统中对皇室血统的敬畏感。在配角中,满宠的扮演者演技颇弱,一些小动作过于刻意,在中间插播的广告中可以认为是出资者安排的演员。   第三是权谋和感情并重,既适合了男性观众口味,也满足了女性观众需求。   第四是作为一部历史权谋兼偶像剧竟然传达出了一定的哲学理念和政治思想。是以仁治天下还是以法治天下,两者是否不可兼容。何为仁义,仁义有无大小之分。道高一尺魔高一丈还是邪不胜正?厚黑学是否放之四海而皆准,以诚待人是否必定被伤害?等等而已。

同时,也因这部剧对马天宇重新有了观感。是通过加油好男儿了解这个人物,印象不过是个俊秀漂亮的男孩。花样姐姐和放开我北鼻两部综艺也感觉到了柔软甚至有点GAY气,但在《三国机密》这部剧中,刘平这个温和而坚定,智慧而仁慈,单纯而机智的人设,却觉得很有男人味。再翻了一下马天宇的微博,感觉是个被伤害后力求豁达,有融合而有所坚守,基础很弱却一直努力,有所追求却不刻意迎合的演员,增添了几分好感。真心希望他能获得俗世幸福,也比较保守地期望他不是同。

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列