米花之味 米花之味 7.5分

米花之味—人间情味

老司机啊带带我
2018-04-12 12:33:28
米花之味来学校路演,看完这部片子给我的第一感受是,电影的名字取的太好了,甜甜香香的米花是傣族泼水节的传统食物,它一般要由两个人炸制,好像暗示着母女两人的相处过程。同时整部电影,画面很文艺,夜场戏很多,主演英泽很可爱。但是这部片子也有个很大的问题,情节展现的过于平淡,在这部影片中其实隐含很多的冲突点,可导演都只点到为止。导演的想法大概是留白给观众,让观众有更多的思考,可是留白过多,情节的戛然而止就会有些让人有些摸不着头脑。在后期主创团队交流过程中,可以感受到导演的想法其实非常丰富,在他关于情节解读的过程中有很多动人的想法和表达,可是没有了解过导演想法的人,一定会难以感受。
最喜欢的片段,是母女二人在溶洞的那支傣族舞。映在石壁上的剪影美丽极了。电影就在这里戛然而止也挺美好的。
四月应该不会去二刷了,但是还是希望电影有比较好的票房,因为主创团队太用心了。
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

米花之味的更多影评

推荐米花之味的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端