短评

momo
2018-04-12 12:25:40
提示:这篇影评可能有剧透

三块广告牌不是那种娱乐大片,也不是那种主观思想很强烈的宣传片。

剧中人物都是现实中的小人物,每个人有自己的性格,在故事中不牵强,不做作。

这部剧在前半部分我的感觉是,穷山恶水出刁民。

本剧因为一桩强奸案而起,随后出现的事情不是什么悬疑线索,而是人性的复杂和单纯。人性是矛盾的,也是原始的。

当广告主和流氓警察同住一个病房的时候,他给他橙汁的时候,我非常不解,我问和我一起观影的人说,为什么他还会给他喝饮料,如果你怎么做,如果我肯定不会这样做吧。

他给了我一个回答,因为你在城市里生活久了无法体会他们的感情,他们其实很单纯。

我想了下也是,虽然一开始我觉得他们非常无理,这种无理也是基于我生活在城市中的经验主义罢了,这种经验主义告诉我,不要给别人添麻烦,但是这种经验主义也让我变得冷漠,如果是我,我是不会给那个打我的人喝橙汁的。谈不上这是好是坏,这就是人吧。

他们的诉求简单让他们显得单纯,他们诉求的方式粗暴让人觉得无理。

不一样的人会有想有不一样的结局,所以这样的开放式结局我们也可以慢慢想想。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端