如何评价时樾这个人?

cherry
2018-04-12 看过

显然,相比其他电视剧中男主完美的人设,时樾就是一个反套的的存在。 出身平凡仍渴望幸福、经历过挫折和背叛、奋斗过也失败过、一无所有过也挥金如土过、爱过也移情别恋过......这些现实且接地气的经历和标签,呈现了一个不完美却有血有肉的时樾。也正是因为这样,才更动人、更让观众看得下去,也走得进去。首先,时樾和千千万万人一样,没有含着金汤勺出生,却没有放弃追求幸福。 中国有句老话讲:人这一生,靠的是一命二运三风水,言下之意,出身是最重要的决定性因素。这句话残酷又现实,所以当电视剧中的男女主角顶着某某集团太子公主的光环出现的时候,作为普通观众自然就敬而远之了,离自己太遥远了啊。反而时樾这样出身平凡甚至寒门的主角,他虽然出身平凡,遭遇生活给予的逆境,却一直没放弃坚守心底的底线,能引发观众的共鸣。坚守就能在好运来临时抓住(时樾如果没有之前特种兵的训练,会被大姐大安宁青睐吗?)坚守就是最好的风水(时樾在跟安宁在一起的7年中,他始终没有越界灰色的生意,自己也成长为独挡一面的才俊,所以有底气放弃之前拥有的一切,追逐真爱)所以,朋友们,虽然坚守不能改变命运,但总能迎来人生的转运。 其次,时樾是一个忠于自己的人。安宁包养他的7年,是他人生最灰暗失落的时刻,被部队开除、被兄弟陷害、还要替父还债,是安宁帮他走出泥沼,并且不吝惜分享自己的人脉、资源和经验,可以算是时樾的人生导师。 但是,当时樾遇到了南乔,这个出身名门、清秀寡淡的工科女高材生仿佛一阵清新的风,吹散了他人生中过往的阴霾,也让他看到光明美好生活的可能,或许,这才是他的初恋。如果你是时樾,会怎样选择呢?不同于过往苦情戏中为了专一而专一的主角们,时樾没有被所谓的别人的眼光禁锢,而是果断追求自己的幸福。他和安宁摊牌,把两个人工作奋斗得来的资产都拱手相让,可以说是净身出户,因为他要坦坦荡荡地去迎接新的爱情和生活。 也许有人会骂时樾忘恩负义、喜新厌旧、冷血无情,但是,扪心自问一下:我们只有这一生,还有比忠于自己的感情更重要的事情嘛?你是活给别人看的嘛?好,可能有人要说,这不就是自私嘛?但是请问,就算时樾继续留在安宁身边,但是他明明已经心有所属,同床异梦真的会幸福嘛?是对自己的背叛,更是对另一半的不负责任,还不如花开两朵,各表一枝,各自追求新的人生与爱情。再说了,大家都是成年人了,有没有永恒的爱心里还没点儿B数么?所以奉劝各位,just follow your heart,人生得意须尽欢,别被什么主流价值观洗脑了~ 本来是冲着陈伟霆的颜值来的,没想到被时樾的人设圈了粉,也希望国产剧多学学,看看什么才是真实又接地气的男主角,别一上来就世子公主的完美人设,连幼儿园的小朋友都不会信了好不好~

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列